Vilgain Chicorée-Sirup – natürlicher Süßstoff mit Ballaststoffen und wenig Zucker
Vilgain Chicorée-Sirup – natürlicher Süßstoff mit Ballaststoffen und wenig Zucker
Süße deine Speisen und Getränke natürlich und kalorienarm
Der Sirup aus Zichorienwurzel ist in vielerlei Hinsicht eine Ausnahme im Vergleich zu anderen Sirups. Er wird schonend aus der Zichorienwurzel hergestellt, hat einen angenehm süßen Geschmack und eine dickflüssige Konsistenz. Im Vergleich zu Zucker oder anderen Sirupen eignet er sich zum täglichen Süßen oder bei einer Diät, da er keine zugesetzten Süßstoffe oder Farbstoffe enthält.
Sirup (fast) zuckerfrei? Ganz genau.
Das ist keine Magie. Das ist Chicorée‑Sirup. Er enthält nur 6 % Zucker (und ist somit auch für Menschen mit Typ‑1- und Typ‑2 Diabetes geeignet), viele Ballaststoffe und hat einen niedrigen glykämischen Index, sodass der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr nicht schnell ansteigt. Das bedeutet, dass du nicht so schnell wieder hungrig sein wirst.
69% Ballaststoffe für eine bessere Verdauung
Der hohe Gehalt an präbiotischen Ballaststoffen (Inulin) fördert das Verdauungssystem. Inulin wird nicht im Dünndarm absorbiert, sondern gelangt in den Dickdarm, wo es als Präbiotikum - Nahrung für nützliche Bakterien - dient.
Ein gesunder Verdauungstrakt ist mit vielen anderen gesundheitlichen Vorteilen, wie zum Beispiel einer optimalen Aufnahme von Nährstoffen aus der Nahrung verbunden.
Effiziente Herstellungsverfahren gewährleistet bessere Qualität
Unser Zichoriensirup wird durch enzymatische Hydrolyse hergestellt. Diese Methode garantiert eine gleichbleibend hohe Qualität und eine geschmeidigere Konsistenz im Vergleich zur herkömmlichen Herstellung durch Rösten.
Ein funktionelleres und vielseitigeres Süßungsmittel wirst du nicht finden
Mit seinem süßen Geschmack und seinem ausgezeichneten Nährwert ist Zichoriensirup ein absolut phänomenales Süßungsmittel für jede Küche. Verwende ihn in deinem Morgenkaffee, beim Backen gesunder Leckereien, in Soßen oder überall sonst.
Vergleiche unseren Chicorée‑Sirup mit üblichem Agavendicksaft
Vilgain Chicorée‑Sirup | Üblicher Agavendicksaft |
Herkunft |
Herkunft |
Zichorienwurzel | Der Pflanzensaft der Agave |
Hauptbestandteil |
Hauptbestandteil |
Inulin (präbiotischer Ballaststoff) | Fruktose (Zucker) |
Geschmack |
Geschmack |
Leicht süß, weniger intensiv | Sehr süß, intensiv |
Glykämischer Index |
Glykämischer Index |
Niedrig | Niedrig |
Kohlenhydratgehalt |
Kohlenhydratgehalt |
Ungefähr 6 g/100 g | Ungefähr 76 g/100 g |
Ballaststoffgehalt |
Ballaststoffgehalt |
Ungefähr 65 g/100 g | 0 g |
Brennwert |
Brennwert |
Ungefähr 160 kcal / 100 g | Ungefähr 310 kcal/100 g |
Kaufen |
Zutaten
Zichorienwurzel‑Extrakt 100%.
Herkunftsland: EU.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 654 kJ / 162 kcal |
Fette | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
- davon Zucker | 6 g |
Ballaststoffe | 69 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Hinweise
- Tafelsüßstoff auf Basis von Zichorie.
- An einem kühlen, trockenen Ort lagern.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Id.-Nr.: 29269555.