1 Portion beinhaltet
- 303 kcal
- 30,6 g Kohlenhydrate
- 14,6 g Fett
- 12,4 g Protein
Für 4 Portionen
- 80 g Vollkornkekse
- 20 g Ghee
- 250 g gefrorene Waldfrüchte
- 1 Löffel Rohrzucker
- Wasser
- 100 g Ricotta
- 250 g fettarmen Quarks
- 125 g saure Sahne
- 20 g Rohrzucker
- 2 Löffel Zitronensaft
Verfahren
-
Zuerst bereiten wir die Creme vor: Misch einfach Ricotta, eine Packung Quark und Sahne. Dann füge Zitronensaft hinzu und süße nach Geschmack. Stell es beiseite.
-
Danach bereiten wir die Fruchtsauce vor. Gib das gefrorene Waldfrüchte in einen Topf, gieße etwas Wasser dazu. Süße es, rühre um und lass es etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis es eindickt.
-
In der Zwischenzeit beginnen wir mit der Keksschicht: Mixe die Vollkornkekse, bis sie glatt sind, und vermische sie gründlich mit der geschmolzenen Ghee‑Butter.
-
Jetzt ist es so einfach wie ABC: In Gläsern schichte abwechselnd Kekse und Creme. Beende es mit einer Schicht Obst und du kannst es sogar mit einem Minzblatt dekorieren. Lass es im Kühlschrank abkühlen. Das Dessert schmeckt am besten am zweiten Tag, wenn sich die Aromen schön vermischt haben.