Sehnst du dich nach den Geschmäckern Asiens, möchtest aber nicht stundenlang am Herd stehen? Wir verstehen dich... Dieses asiatische Hähnchen mit Reis ist genau das Richtige, wenn du Lust auf etwas Abwechslung hast – eine intensive Sauce, saftiges Hähnchen, frischer Gurkensalat und Jasminreis, der alles perfekt miteinander verbindet. In nur wenigen Minuten fertig – und einfach köstlich.
👉 Dank des ausgewogenen Verhältnisses von Eiweiß und Kohlenhydraten macht dich das Gericht nicht nur satt, sondern unterstützt auch hervorragend die Regeneration nach dem Training. Und durch den niedrigen Fettgehalt eignet es sich auch für eine leichtere Ernährung. Also, los geht’s!
1 Portion beinhaltet
- 601 kcal
- 95 g Kohlenhydrate
- 6 g Fett
- 42 g Protein
Für 1 Portion
- 150 g Hühnerfleisch
- 10 g Maisstärke
- 2 ml Olivenöl-Spray
- 15 g Teriyaki-Sauce
- 15 g Sojasauce
- 15 g Honig
- 30 ml Wasser
- 1 Teelöffel Sesam
- 75 g Jasminreis
- 100 g Gurken
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Kokosnusszucker
- 1 Teelöffel Sesam
- Prise Frühlingszwiebeln
Verfahren
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Hähnchenbrust säubern, in Maisstärke wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. -
Für die Sauce Teriyaki, Sojasauce, Honig und Wasser vermischen. Über das Fleisch geben und einkochen lassen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist.
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Den Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten.
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Die Gurke in Halbmonde schneiden, mit Sojasauce und Kokoszucker vermischen, mit Sesam bestreuen und kurz ziehen lassen.
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Gib den Reis, den Gurkensalat und die geschnittene Hähnchenbrust auf einen Teller. Übergieße alles mit der restlichen Sauce und dekoriere dein Gericht mit Frühlingszwiebeln.
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Und serviere es – guten Appetit!
Appetit! -




