Pommes‑Liebhaber aufgepasst, Zucchini‑Fans erst recht. Wenn ihr keine Lust mehr auf Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Karotten habt, ist dieses Rezept wie für euch gemacht. Zucchini‑Pommes werdet ihr garantiert lieben! Die ideale Beilage oder ein Snack mit Dip zum Film steht im Handumdrehen auf dem Tisch und dieser Geschmack und diese Knusprigkeit! Das müsst ihr einfach probieren...
1 Portion beinhaltet
- 410 kcal
- 33 g Kohlenhydrate
- 23 g Fett
- 15 g Protein
Für 3 Portionen
- 2 Zucchini
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 200 g Panko-Paniermehl
- 1 Teelöffel granulierter Knoblauch
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Olivenöl-Spray
- 2 Esslöffel Parmesan
Verfahren
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Den Ofen auf 220 °C vorheizen und das Backblech mit Olivenöl einfetten. -
Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.
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Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. In einer zweiten Schüssel Paniermehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano und Pfeffer vermischen.
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Zucchini‑Pommes mit einem Papiertuch trocken tupfen. Anschließend jeden Pommes zuerst in Ei und danach in der trockenen Mischung wenden.
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Die umhüllten Pommes gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Warm servieren, idealerweise mit einer beliebten Sauce. Sie schmecken beispielsweise hervorragend mit Basilikum‑Pesto. Guten Appetit!





