Vilgain BIO Extra Natives Olivenöl – Kaltgepresstes natives Olivenöl aus einem Familienbetrieb in Griechenland
Vilgain BIO Extra Natives Olivenöl – Kaltgepresstes natives Olivenöl aus einem Familienbetrieb in Griechenland
Vilgain BIO Extra Natives Olivenöl - kaltgepresstes Öl aus griechischen Familienbetrieb
Das Vilgain Extra Native Olivenöl in BIO‑Qualität wird von einem traditionellen Familienbetrieb in der Gegend von Rethymno auf Kreta hergestellt. Nur die besten Oliven werden von Hand vom Koroneiki‑Baum, dem König der Olivenbäume, gepflückt. Um 100% Qualität, Reinheit und Frische zu garantieren, beziehen wir das Produkt direkt vom Hersteller und verzichten auf kommerzielle Zwischenhändler.
Hoher Gehalt an gesunden Stoffen
Damit im Olivenöl so viele von seinen überaus gesunden Bestandteilen wie möglich erhalten bleiben, werden die Oliven kalt zu Olivenöl gepresst. Dank dieser Verarbeitungsmethode hat das Öl einen etwa 100‑mal höheren Polyphenolgehalt als raffiniertes Olivenöl und etwa 10‑mal höheren als Oliventresteröl.
Olivenöl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an gesunden ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Ölsäure, aus. Das Ersetzen gesättigter Fettesäuren in der Ernährung durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Darüber hinaus enthält Olivenöl weitere bioaktive Substanzen wie Squalen, Phytosterole, Vitamin E und eine Reihe nützlicher Polyphenole einschließlich der Flavonoide.
Der hohe Anteil an Olivenöl in der mediterranen Ernährung ist eine der Theorien, warum dieser Ernährungstyp eine geringere Inzidenz von Herz‑Kreislauf‑Erkrankungen bei Menschen aufweist.
Der ideale Helfer für die kalte Küche
Olivenöl ist zwar hitzebeständig, seine wertvollen Inhaltsstoffe bleiben jedoch am besten erhalten, wenn es in der kalten Küche verwendet wird. Es zeichnet sich durch sein ausgeprägt fruchtiges Aroma und den typischen Olivengeschmack aus. Du kannst es zum Beispiel über deinen Salat träufeln oder in Dressing oder einer Vinaigrette verwenden.
Vilgain BIO Extra Native Olivenöl in Punkten:
- Extra Natives Olivenöl unverdünnt
- hergestellt von einem traditionellen Familienbetrieb in Griechenland
- kaltgepresst
- reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
- perfekt für die kalte Küche
- BIO‑Qualität
100 ml | |
Brennwert | 3389 kJ / 824 kcal |
Fette | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Zutaten
Extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau, kaltgepresst.
Herkunftsland: Griechenland.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Vilgain s.r.o. (zuvor Selltime s.r.o.), Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Tschechische Republik (zuvor Tkalcovská 904/6a, 602 00 Brno, Tschechische Republik), Firmen‑Identifikationsnr. 29269555.