Vegetarische Auberginen-Lasagne

Aktin
Aktin Redakce
55 Min. plus 30 Auftauen der Auberginen
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Vegetarische Auberginen-Lasagne
Illustration, Quelle: prairiefarms.com

Von Italien kann man nie genug haben, aber manchmal ist ein wenig Abwechslung gefragt. Für dieses Rezept haben wir uns für Lasagne entschieden, die mit Auberginen aufgepeppt wird. Haben Sie diese Abwechslung schon ausprobiert? Dann kommen Sie mit uns! :)

1 Portion beinhaltet 1 Lasagne-Würfel

  • 627 kcal
  • 84 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • 31,5 g Protein

Für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 Löffel Tomatenmark
  • 1 Löffel Olivenöl
  • 1 Löffel Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 Verpackung Lasagneplatten
  • 150 g Käse
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Verfahren

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

  2. Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz würzen und etwa 30 Minuten stehen lassen, damit überschüssiges Wasser abtropfen kann.

  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten.

  4. Dosentomaten, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Hüttenkäse mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Die Lasagne nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.

  7. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und eine Schicht Lasagne hineinlegen. Darauf die Auberginenscheiben, dann die Tomatensoße und schließlich die Hüttenkäse‑Ei‑Mischung legen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle Zutaten verbraucht haben. Mit Käse überbacken, am besten mit Ziegenkäse.

  8. Die Lasagne etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb und die Lasagne in der Mitte durchgebraten ist.

  9. Mit einer weiteren Portion Käse und ein wenig Oregano bestreut servieren. Genießen!

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