Vilgain Prebiotic Topping Low Sugar – Salzkaramell – honigdickes Topping, mit geringem Zuckergehalt, ohne künstliche Süßstoffe

Vilgain Prebiotic Topping Low Sugar – Salzkaramell – honigdickes Topping, mit geringem Zuckergehalt, ohne künstliche Süßstoffe
Gesüßt mit kalorienfreiem Süßstoff aus Stevia
Die meisten low sugar Toppings verwenden Maltit oder Sucralose als Süßungsmittel, die verschiedene Probleme im Körper verursachen können. In unserem Topping findest du nur Süßstoff aus Stevia, die allgemein als eine sichere Substanz natürlichen Ursprungs gilt. Steviolglykoside sind 200‑300 mal süßer als Zucker und haben keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.
✅ Steviolglykoside | ❌ Sucralose | ❌ Maltitol |
Sicherheit |
Sicherheit |
Sicherheit |
Keine Auswirkungen auf die Insulinresistenz | Mögliche negative Auswirkungen auf die Insulinresistenz | Mögliche negative Auswirkungen auf die Insulinresistenz |
Süße |
Süße |
Süße |
200‑300 Mal süßer als Zucker | 600‑mal süßer als Zucker | 70‑90% der Süßkraft von Zucker |
Mikrobiom |
Mikrobiom |
Mikrobiom |
Wirkt sich nicht negativ auf das Mikrobiom aus | Mögliche negative Auswirkungen auf das Mikrobiom | Hat keine negativen Auswirkungen auf das Mikrobiom |
Verdauungsstörungen |
Verdauungsstörungen |
Verdauungsstörungen |
Keine wissenschaftlich belegten Schwierigkeiten | Bei Menschen, die empfindlich auf Sucralose reagieren, kann es Bauchschmerzen verursachen | Kann Blähungen, Magenverstimmung oder Durchfall verursachen |
Vilgain Prebiotisches Topping mit niedrigem Zuckergehalt im Vergleich zur Konkurrenz
Vilgain Prebiotic Topping Low Sugar | Gewöhnliches Topping | Regulärer kalorienarmer Topping |
Hauptbestandteil |
Hauptbestandteil |
Hauptbestandteil |
Tapioka‑Ballaststoff | Maissirup mit hohem Fruktosegehalt | Wasser |
Kalorien (pro 100 g) |
Kalorien (pro 100 g) |
Kalorien (pro 100 g) |
134 - 160 kcal | 260 kcal | 9 kcal |
Süßstoffe |
Süßstoffe |
Süßstoffe |
Natürlicher Süßstoff aus Stevia | Maissirup, Zucker und Fruktose | Künstlicher Süßstoff Maltitol, Sucralose und Erythritol |
Ballaststoffgehalt |
Ballaststoffgehalt |
Ballaststoffgehalt |
Mehr als 79 % | Der Hersteller macht keine Angaben | Der Hersteller macht keine Angaben |
Aroma |
Aroma |
Aroma |
Natürliche Aromas | Künstliche Aromas | Künstliche Aromas |
Zusätzliche künstliche Stoffe |
Zusätzliche künstliche Stoffe |
Zusätzliche künstliche Stoffe |
Keine zusätzlichen künstlichen Stoffe | Xanthangummi | Konservierungsmittel Kaliumsorbat |
Zutaten
Tapiokafaser 92 %, natürliches Karamellaroma 4 %, Wasser, natürliches Vanillearoma, Himalaya‑Salz 0,4 %, Bio‑Karamellsirup (Zucker, Wasser) 0,25 %, Süßstoff: Steviolglykoside.
#10# für Allergiker: kann Spuren von Erdnüssen, anderen Nüssen und Milch enthalten.
Kalorientabellen
100 g | 25 g | |
Energie | 649 kJ / 160 kcal | 162 kJ / 40 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g | 1,9 g |
- davon Zucker | 1,4 g | 0,3 g |
Ballaststoffe | 65 g | 16,3 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 0,4 g | 0,1 g |
Hinweise
- Lebensmittel, mit Süßungsmitteln.
- An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
- Vor direktem Sonnenlicht schützen.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.