Vilgain Erythrit - die natürliche, aus Obst gewonnene Süße ohne Kalorien
Das Vilgain Erythrit ist ein Süßungsmittel, das ganz natürlich in einigen Obst- und Pilzsorten vorkommt. Es gehört zu den Zuckeralkoholen (Polyole), die rein natürlichen Ursprungs sind. Unser Erythrit wird in Frankreich hergestellt, wo es mittels Fermentation aus Obst gewonnen wird.
Die Zuckeralternative ohne Einfluss auf den Blutzuckerspiegel
In der Fitnesswelt und der gesunden Ernährung hat sich Erythrit insbesondere als Alternative zu klassischem Zucker einen Namen gemacht. Es sieht genauso aus und schmeckt ähnlich, aber hat eine geringere Süßkraft. Unser Körper kann Erythrit nicht als Energiequelle nutzen, weshalb es mit dem Urin wieder ausgeschieden wird. Es beinhaltet daher keine Kalorien und ist gut verdaulich. Anders als einige andere Süßstoffe hat Erythrit keinen Beigeschmack.
Lebensmittel oder Getränke mit Erythrit anstelle von Zucker lassen den Blutzuckerspiegel nach dem Konsum weniger stark ansteigen und unterstützen den Mineralgehalt der Zähne.
Im Kaffee, Tee oder Dessert - Erythrit passt immer!
Du kannst das Erythrit zum Süßen von Kaffee, Tee, kalten Getränken sowie zum Kochen und Backen verwenden. Es ist eine hervorragende Wahl nicht nur für Menschen, die Diät halten, sondern für alle, die Zucker durch eine gesunde Alternative ersetzen wollen.
Vilgain Erythrit in Punkten:
- krystallines Erythrit
- natürlicher Süßstoff
- verwendbar wie Zucker
- ohne Kalorien
- unterstützt den natürlichen Mineralgehalt der Zähne
- glykämischer Index von null