Vilgain Glutenfreier Pizzateig – fluffiger Pizzaboden aus Italien, handgemacht, für Zöliakiebetroffene geeignet
Vilgain Glutenfreier Pizzateig – fluffiger Pizzaboden aus Italien, handgemacht, für Zöliakiebetroffene geeignet
Authentische italienische Pizza ohne Gluten
Auch Zöliakie‑Betroffene können jetzt Pizza genießen, die wie in Neapel schmeckt. Unser Vilgain Gluten‑Free Pizzateig ist der Beweis, dass glutenfreie Pizza nicht trocken und zäh sein muss. Dank unserer speziellen Rezeptur wird sie wunderbar luftig und weich. Und das Beste? Sie wird, nur einen Steinwurf von Rom entfernt, handgefertigt. Hol dir den authentischen Geschmack Italiens – glutenfrei, köstlich und blitzschnell zubereitet.
Fertig in 10 Minuten – inklusive Backzeit
Ein köstliches Abendessen war noch nie so einfach: Belege den Teig ganz nach deinem Geschmack und schiebe ihn für 5–7 Minuten bei 250–330 °C in den Ofen. Fertig!
Verpackung öffnen
Nach Lust und Laune belegen
- 3 Minuten.
7 Minuten bei 250‑330° C im Ofen backen und fertig
- 10 Minuten.
Glutenfrei und trotzdem fluffig
Glutenfreies Gebäck hat einen schlechten Ruf – oft hart und kompakt, selten ein Genuss. Doch unser glutenfreier Pizzateig ist anders.
Trotz weniger als 20 ppm Gluten genießt du ihn mit einer himmlisch weichen Konsistenz.
Spezielle Rezeptur mit glutenfreiem Weizen als Hauptzutat
Dank unserer speziellen Rezeptur mit glutenfreiem Weizen erlebst du puren Pizzagenuss mit unverwechselbarem Aroma.
Lokaler Anbau und handwerkliche Produktion
Die Grundzutaten werden lokal auf der Farm unseres Lieferanten angebaut. Weizen, Buchweizen und Mais stammen aus der Region östlich von Rom – dem sonnigen Abruzzen, einer Gegend mit fruchtbarem Boden, in der auch die handwerkliche Verarbeitung der Pizza stattfindet.
Was ist der Unterschied zwischen unseren Pizzen?
Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht, gibt es doch einige Unterschiede zwischen unseren Basics. Neben dem offensichtlichen Unterschied in der Form liegt der Hauptunterschied in der Art des verwendeten Mehls und damit in der späteren Textur und Verdaulichkeit.
Vilgain® Pizzateig | Vilgain® Pizzateig grande | Vilgain® Stifte‑Teig | Vilgain® Glutenfreier Pizzateig |
Form |
Form |
Form |
Form |
Rund | Rund | länglich oval bis rechteckig | Rund |
Größe |
Größe |
Größe |
Größe |
Durchmesser 25 cm | Durchmesser 32 cm | Abmessungen 35 x 19 cm | Durchmesser 30 cm |
Struktur |
Struktur |
Struktur |
Struktur |
dünner und knuspriger | fluffiger, innen weich und außen knusprig | fluffiger, innen weich und außen knusprig | dünn, leicht luftig und knusprig |
Verwendetes Mehl |
Verwendetes Mehl |
Verwendetes Mehl |
Verwendetes Mehl |
Weizen und Grieß | Weizen, Soja und Reis | Weizen, Soja und Reis | glutenfreier Weizen, Buchweizen und Mais |
Anstiegszeit |
Anstiegszeit |
Anstiegszeit |
Anstiegszeit |
Standard‑Gehzeit | langsame Gehzeit | Langsame Gehzeit | langsame Gehzeit |
Verarbeitung |
Verarbeitung |
Verarbeitung |
Verarbeitung |
Maschine | von Hand | von Hand | von Hand |
Backen Methode |
Backen Methode |
Backen Methode |
Backen Methode |
Elektroofen | Holzofen | Holzofen | Elektroofen |
Kaufen | Kaufen | Kaufen | Kaufen |
Zutaten
Glutenfreie Weizenstärke, Wasser, Maisstärke, Maisstarter(Wasser, Maismehl), natives Olivenöl extra, Inulin (Zichorie), Emulgator: Cellulose, Dextrose, modifizierte Stärke, Salz, Buchweizenmehl, Flohsamen, Stabilisator: Xanthan.
Kalorientabellen
Durchmesser: ca. 30 cm
100 g | |
Brennwert | 1101 kJ / 260 kcal |
Fette | 2,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
- davon Zucker | 2,7 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 1,3 g |
Hinweise zur Verwendung
- Würzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 - 330 °C für ca. 5 - 7 Minuten backen.
Hinweise
- Lebensmittel.
- An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
- Nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen.
- Schnelle Temperaturschwankungen können die Haltbarkeit des Produkts verkürzen.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.