Vilgain Glutenfreier Pizzateig ⁠–⁠ fluffiger Pizzaboden aus Italien, handgemacht, für Zöliakiebetroffene geeignet

Vilgain Glutenfreier Pizzateig ⁠–⁠ fluffiger Pizzaboden aus Italien, handgemacht, für Zöliakiebetroffene geeignet

Authentische italienische glutenfreie Pizza

Selbst Zöliakiebetroffene können jetzt Pizza genießen, die wie Neapel schmeckt. Der glutenfreie Pizzateig Vilgain ist das Gegenteil der meisten glutenfreien Teige, die nur eine trockene und harte Pizzakruste ergeben. Wir haben die Pizza so formuliert, dass sie weich und fluffig ist. Außerdem wird er direkt vor den Toren Roms handgefertigt. So kannst du eine exklusive glutenfreie Version einer traditionellen italienischen Delikatesse genießen, die in wenigen Minuten fertig ist.

Auch mit Backen in 10 Minuten fertig

Die Zubereitung des Abendessens könnte nicht einfacher sein. Gib die Zutaten deiner Wahl in den Teig und backe sie zusammen im Ofen bei 250‑330 °C etwa 5‑7 Minuten lang.

Du wirst die Verpackung auspacken

Sie fügen hinzu, was Sie wollen

- 3 Minuten.

7 Minuten bei 250‑330° C im Ofen backen und fertig

- 10 Minuten.

Glutenfrei und trotzdem fluffig

Glutenfreies Gebäck hat einen schlechten Ruf: Der harte und dichte Teig erregt selten Aufsehen oder macht Lust auf ein weiteres Essen. Bei unserem glutenfreien Pizzateig ist das nicht der Fall.

Obwohl er weniger als 20 ppm Gluten enthält, genießen Sie ihn mit einer federleichten Konsistenz.

Spezielle Rezeptur mit glutenfreiem Weizen in der Hauptrolle

Die Basis besteht aus wenigen ausgewählten Zutaten, die zusammen ein einzigartiges Geschmacksprofil ergeben.

Das italienische Olivenöl sorgt für einen besseren Geschmack und eine schöne Weichheit des Teigs.

Glutenfreier Weizen sorgt für eine Textur, die dem klassischen Pizzateig entspricht.

Das für die Herstellung verwendete Wasser aus Hochgebirgsquellen ist kristallklar und frei von chemischen Verunreinigungen.

Lokaler Anbau und handwerkliche Herstellung

Die Grundzutaten werden von unserem Lieferanten vor Ort angebaut . Der Weizen, der Buchweizen und der Mais stammen aus dem Gebiet östlich von Rom, in den sonnigen Abruzzen, einer Region mit hochwertigen Böden, wo auch die handwerkliche Verarbeitung der Pizza stattfindet.

Alle Zutaten sind italienischen Ursprungs.

Traditionelles Kneten des Teigs von Hand für eine perfekte Textur.

Was ist der Unterschied zwischen unseren Pizzen?

Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht, gibt es doch einige Unterschiede zwischen unseren Basics. Neben dem offensichtlichen Unterschied in der Form liegt der Hauptunterschied in der Art des verwendeten Mehls und damit in der späteren Textur und Verdaulichkeit.

Vilgain® Pizzateig Vilgain® Pizzateig grande Vilgain® Stifte‑Teig Vilgain® Glutenfreier Pizzateig
Form
Form
Form
Form
Rund Rund länglich oval bis rechteckig Rund
Größe
Größe
Größe
Größe
Durchmesser 25 cm Durchmesser 32 cm Abmessungen 35 x 19 cm Durchmesser 30 cm
Struktur
Struktur
Struktur
Struktur
dünner und knuspriger flauschiger, innen weich und an der Oberfläche knusprig flauschiger, innen weich und an der Oberfläche knusprig dünner, leicht flauschig und knusprig
Verwendetes Mehl
Verwendetes Mehl
Verwendetes Mehl
Verwendetes Mehl
Weizen und Grieß Weizen, Soja und Reis Weizen, Soja und Reis glutenfreier Weizen, Buchweizen und Mais
Anstiegszeit
Anstiegszeit
Anstiegszeit
Anstiegszeit
Standard‑Anstiegszeit langer langsamer Anstieg langer langsamer Anstieg langer langsamer Anstieg
Verarbeitung
Verarbeitung
Verarbeitung
Verarbeitung
Maschine von Hand von Hand von Hand
Backen Methode
Backen Methode
Backen Methode
Backen Methode
Elektroofen Holzofen Holzofen Elektroofen
Kaufen Kaufen Kaufen Kaufen
Verpackung: 225 g

Durchmesser: ca. 30 cm

100 g
Brennwert
1101 kJ / 260 kcal
Fette
2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
57 g
- davon Zucker
2,7 g
Ballaststoffe
3 g
Eiweiß
0,5 g
Salz
1,3 g

Zutaten

Glutenfreie Weizenstärke, Wasser, Maisstärke, Maisstarter (Wasser, Maismehl), natives Olivenöl extra, Inulin (Zichorie), Emulgator: Cellulose, Dextrose, modifizierte Stärke, Salz, Buchweizenmehl, Flohsamen, Stabilisator: Xanthan.

Hinweise zur Verwendung

  • Würzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 - 330 °C für ca. 5 - 7 Minuten backen.

Hinweise

  • Lebensmittel.
  • An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
  • Nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen.
  • Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Id. - Nr.: 29269555.

Beliebte Alternativen

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4,2
36 Bewertungen

Der Teig hatte beim Öffnen einen bitteren Nachgeschmack, der leider auch nach dem Backen noch anhielt. Es waren noch zwei Monate bis zum Verfallsdatum übrig, also sollte das kein Problem sein.

Hallo Anna, schau mal in die E-Mail von Aktinu, wir sollten uns den Teig mal ansehen. Hab einen schönen Tag

Perfekt. Wir haben das Gebäck ein wenig angefeuchtet und dann dekoriert. Sehr lecker, ich werde auf jeden Fall mehr bestellen.

Leider habe ich die gleiche Erfahrung gemacht. Nachdem ich das Produkt gekauft hatte, war der Teig rissig, aber ich habe mich nicht darum gekümmert. Nachdem ich es gut gelagert hatte, nahm ich den Teig heraus und er war in mehrere Stücke zerbrochen, also wanderte er direkt in den Müll. Das Verfallsdatum war erst im Juni.

Hallo Nicole, das tut uns leid. Bitte, wenn Ihnen ein Produkt ausgeht, das nicht in Ordnung ist, scheuen Sie sich nicht, uns sofort mit Fotos zu kontaktieren - podpora@aktin.cz 😊.

Er ist auch nach der empfohlenen Zubereitungsanleitung bröckelig.

Hallo Peti, der glutenfreie Pizzaboden enthält glutenfreies Weizenmehl, Buchweizenmehl und Maismehl, daher kann der Teig etwas brüchig sein. Versuchen Sie das nächste Mal, ihn leicht anzufeuchten und etwas zu erwärmen, bevor Sie ihn verwenden, damit er leichter zu verarbeiten ist. Einen schönen Tag noch
1
beantwortete Frage
Hallo Sind in der Packung 2 Stück Teig enthalten oder nur 1 Stück? Dankeschön