Vilgain Frisch Gerösteter Kaffee – 250 g – frisch gerösteter hochwertiger Kaffee aus der Brünner Rösterei
Vilgain Frisch Gerösteter Kaffee – 250 g – frisch gerösteter hochwertiger Kaffee aus der Brünner Rösterei
Vilgain Frisch Gerösteter Kaffee - erlesener Kaffee aus Traditionsrösterei
Bist du ein echter Kaffeeliebhaber, der in seinem Repertoire nicht nur zwischen Instant und Bohnenkaffee unterscheidet? Du genießt gute Qualität und wählst deinen Kaffee nach dem Geschmacksprofil und anderen Besonderheiten? Dann ist der Vilgain Frisch Gerösteter Kaffee, eine erlesene Auswahl frisch gerösteter Bohnen aus unserer Traditionsrösterei in Brünn genau das richtige für dich!
Der Anbauort beeinflusst den endgültigen Geschmack des Kaffees
Der Vilgain Frisch Geröstete Kaffee, ein 100% Arabica‑Kaffee, ist ein Blend aus California Estate Bohnen aus Brasilien und El Salvádor. Die brasilianischen Bohnen wurden mithilfe der Honey‑Methode verarbeitet und kommen aus der Region Norte Pioneiro. Die Bohnen aus El Salvador werden auf der Hernandez‑Familienfarm in der Region Quezaltepeque angebaut. Es handelt sich um die Sorte Bourbon, die ebenfalls mithilfe der Honey‑Methode verarbeitet wird.
Das Rösten, ein Prozess, während dessen der Kaffee den endgültigen Geschmack gewinnt
Durch die Röstung verändern die Kaffeebohnen ihre Konsistenz und Farbe und erhalten ihren endgültigen Geschmack. Das Rösten erfordert daher ein hohes Maß an Erfahrung, Wissen und Ausrüstung. Unser Kaffee wird von Roman Nejedlý in der lokalen Brünner Traditionsrösterei Fiftybeans geröstet. Zum Rösten wird ein Loring S15 Falcon‑Röster verwendet, in dem die Hitze durch Heißluft verteilt wird.
Und wofür steht "Frisch Gerösteter"? Der Kaffee wird in kleinen Chargen zubereitet, so dass er immer frisch ist. Er sollte allerdings frühestens zehn Tage nach der Röstung gebraut werden - so wird verhindert, dass in deine fertige Espresso‑Tasse unerwünschte saure oder bittere Aromen geraten.
Holländischer Kakao, dunkle Schokolade und Kakaobohnen - das ist das Geschmacksprofil
Der Kaffee ist in der Regel dicker, süßer und ohne säuerliches Aroma. Sein Geschmacksprofil ähnelt dem von holländischem Kakao, dunkler Schokolade und grob gemahlenen Kakaobohnen.
Zubereitung eines köstlichen hausgemachten Espressos
Der Kaffee wird so geröstet, dass du dir daraus den allerbesten Espresso zaubern kannst. Du hast zuhause einen Kaffeevollautomaten oder eine Siebträgermaschine? Dann ist dieser Kaffee wie für dich gemacht. Aber auch wenn du keine Kaffeemaschine besitzt - kein Grund zur Panik: Der Kaffee eignet sich hervorragend für jede espressoähnliche Zubereitung. Nimm einfach eine Mokka‑Kanne oder eine Aeropress.
Vilgain Frisch Gerösteter Kaffee in Punkten:
- erlesener Kaffee, 100 % Arabica
- Blend aus Brasilien und El Salvador
- geröstet in der Traditionsrösterei Fiftybeans in Brünn, Mähren
- in kleinen Chargen zubereitet und daher immer frisch
- intensiver, süßer Geschmack
- Geschmacksprofil von Kakao, dunkler Schokolade und Kakaobohnen
- geeignet für die Zubereitung von Espresso (Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Mokka‑Kanne, Aeropress)
Zutaten
Arabica 100% geröstete Kaffeebohnen.
Warnung
- Lebensmittel.
- Kühl und trocken lagern.
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.