Vilgain Chocolate Chunks – 250 g – ohne Zuckerzusatz, ausgewählte Criollo‑Kakaobohnen aus Mexiko
Vilgain Chocolate Chunks – 250 g – ohne Zuckerzusatz, ausgewählte Criollo‑Kakaobohnen aus Mexiko
Traditioneller Anbau in der alten Heimat der Kakaobohne
Die Kakaobohnen werden auf Plantagen in der Region Ticul in Mexiko geerntet. Diese Region blickt auf eine reiche Geschichte des Kakaoanbaus zurück, die bis in die Maya‑Zivilisation zurückreicht. Er wird traditionell und schonend angebaut, ohne den Einsatz von Pestiziden oder anderen chemischen Produkten. Der Kakao wird in der Regel von lokalen Kleinbauern geliefert, und sein Anbau fördert die biologische Vielfalt und trägt damit zur Nachhaltigkeit der Landwirtschaft in der Region bei.
Die seltenste Sorte Criollo
Die Vilgain Chocolate Chunks enthalten Criollo‑Kakao, die am meisten geschätzte Sorte. Sie macht weniger als 5 % der Weltproduktion aus. Der Anbau dieser Sorte ist extrem schwierig, aber die Qualität der Bohnen ist unvergleichlich mit den klassischen Sorten. Sie bestechen durch ihren reichhaltigen, cremigen Geschmack ohne Bitterkeit , mit einer breiten Palette von fruchtigen, nussigen und würzigen Geschmacksnoten.
Unterstützung der guten Funktion des Verdauungssystems
Schokolade als großartige Quelle für Ballaststoffe? Unserer schon, und zwar der präbiotische - Inulin. Es wird nicht im Dünndarm absorbiert, sondern wandert bis zum Dickdarm, wo es als Präbiotikum - Nahrung für nützliche Bakterien - dient. Ein gesunder Verdauungstrakt ist mit einer Vielzahl anderer gesundheitlicher Vorteile sowie einer optimalen Aufnahme von Nährstoffen aus der Nahrung verbunden.
Zutaten
Kakaobutter, natürliche Zichorienwurzelfaser, Vollmilchpulver, natürliche Maisfaser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, natürlicher Vanilleextrakt.
Kakaotrockenmasse mindestens 33 %.
Hinweis für Allergiker: Allergene sind in den Inhaltsstoffen des Produkts fett markiert. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.
Zutaten
Kakaomasse, Kakaobutter, natürliche Zichorienwurzelfaser, natürliche Maisfaser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, natürlicher Vanilleextrakt.
Der Gehalt an Kakaotrockenmasse in der Schokolade muss mindestens 70 % betragen.
Hinweise für Allergiker: kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch, Soja und Gluten enthalten.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 2269 kJ / 547 kcal |
Fette | 46 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 28 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
- davon Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 32,2 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 0 g |
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 2159 kJ / 517 kcal |
Fette | 40 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
- davon Zucker | 13 g |
Ballaststoffe | 34,2 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 0,07 g |
Hinweise
- Lebensmittel, mit Süßungsmitteln.
- An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort bei einer Temperatur bis zu 26 °C lagern.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.