Vilgain Kakaobohnen zerkleinert gesüßt BIO - rohe Kakaobohnenstücke mit einer Prise Panela
Kleine Kakaobohnenstücke, die mit getrocknetem Zuckerrohrsaft gesüßt wurden. 100%ige Kakaobohnen sind von Natur aus bitter, was manche Menschen stören kann. Aber es wäre schade, sie nicht in den Speiseplan aufzunehmen, denn sie können viel Gutes bewirken: Sie sind reich an hochwertigen Fetten und haben einen ordentlichen Eiweißgehalt (9,5 %) - Nährstoffe, die unter anderem zur Sättigung beitragen.
Außerdem enthalten sie eine gehörige Portion Mineralien (Eisen, Magnesium, Phosphor, Zink, Mangan, Kupfer) und Antioxidantien (Epicatechin, Catechin und Procyanidine), die den Körper vor oxidativem Stress schützen. Sie wirken außerdem entzündungshemmend und beugen Krankheiten (insbesondere Herz‑Kreislauf‑Erkrankungen) vor und tragen zu einem stabileren Blutzuckerspiegel bei.
Die seltenste Criollo‑Sorte
Unsere Kakaobohnen stammen von der geschätzten Sorte Criollo. Sie macht weniger als 5 % der Weltproduktion aus. Der Anbau dieser Sorte ist äußerst schwierig, aber die Qualität der Bohnen ist unvergleichlich mit der herkömmlicher Sorten. Sie bestechen durch ihren reichhaltigen, cremigen Geschmack ohne Bitterkeit, mit einer breiten Palette von fruchtigen, nussigen und würzigen Geschmacksnoten. Die Bohnen stammen aus biologischem Anbau von lokalen Bauern in Peru.
Passt überall, wo Nüsse hingehören. Für den morgendlichen Brei, in Desserts, über Eiscreme gestreut, in Smoothies eingerührt... Sie verleihen Knusprigkeit, Schokoladengeschmack, Mikronährstoffe und Antioxidantien. Eine wirklich hochwertige Ergänzung zu Ihrer Ernährung.
Vilgain Kakaobohnen zerkleinert gesüßt BIO in Punkten:
- roh - ungeröstet
- natürlich gesüßt mit BIO‑Panel (getrockneter Zuckerrohrsaft)
- knusprige Stücke mit viel Geschmack und Mikronährstoffen
- ideal für Desserts, Smoothies, Breie und Joghurts
- von lokalen Bauern in Peru