Vilgain BIO Jasmin Reis – duftender Jasmin Reis für Risotto und Auflauf
Vilgain BIO Jasmin Reis – duftender Jasmin Reis für Risotto und Auflauf
Vilgain Jasminreis BIO - weicher und zarter Reis, verarbeitet von einem Familienunternehmen in Italien
Vilgain Jasminreis BIO ist ein langkörniger, geschälter Reis mit einem typischen Aroma, das an blühende Blumen und Nüsse erinnert. Im Vergleich zu Basmati ist er nach dem Kochen flauschiger, weicher und klebriger und eignet sich daher zum Essen mit Stäbchen. Er passt hervorragend zu würzigen und pikanten Gerichten. Er wird am häufigsten in der thailändischen Küche verwendet, kann aber auch in Pickles, Risotto, Salaten oder als Beilage zu Fleisch genossen werden.
Er wird mit traditionellen orientalischen Methoden in den Hochgebirgsregionen Nordthailands angebaut. Anschließend wird er von einem kleinen Familienunternehmen in Italien verarbeitet und verpackt, das großen Wert auf die Qualität und Rückverfolgbarkeit seiner Zutaten legt. Sowohl jeder Verarbeitungsschritt als auch jede Charge des Endprodukts wird streng kontrolliert, um alle Qualitätsanforderungen zu erfüllen.
Vilgain Bio‑Jasmin‑Reis in Punkten:
- Weißer Jasminreis mit langen, schlanken Körnern
- das Aroma erinnert an eine Kombination aus blühenden Blumen, Nüssen und Popcorn
- fluffig, weich und klebriger als Basmati
- passt hervorragend zu würzigen und pikanten Gerichten
- aus den Hochgebirgsregionen Nordthailands
- wird von einem Familienbetrieb in Italien verarbeitet
- alle Chargen werden auf Schwermetalle getestet
Zutaten
Bio‑Jasminreis.
Herkunftsland: Thailand.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1504 kJ / 354 kcal |
Fette | 0,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 80,4 g |
- davon Zucker | 0,2 g |
Faser | 1 g |
Eiweiß | 6,4 g |
Salz | 0,01 g |
Anweisungen für die Zubereitung
- Den Reis gründlich mit Wasser abspülen, in einen Topf geben und Wasser hinzufügen.
- Für jede Tasse Reis 2 Tassen Wasser hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und mit Salz würzen.
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Reis bei schwacher Hitze 12‑14 Minuten kochen lassen, dabei den Reis nicht umrühren.
- Dann ist der Reis servierfertig.
Hinweise
- Essen.
- An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.