Rinderkollagen für die Gelenke
Rinderkollagen wird aus Rinderhaut und Bindegewebe gewonnen. Meistens handelt es sich um hydrolysiertes Kollagen in einer leichter verwertbaren Form von Kollagenpeptiden. Rinderkollagen zeichnet sich durch sein höheres Molekulargewicht aus, wodurch es über einen längeren Zeitraum absorbiert werden kann. Die am häufigsten vorkommenden Kollagene sind Typ I und III, aber auch Kollagen des Typs II bildet keine Ausnahme. Ein wichtiger Bestandteil ist die Aminosäure Prolin, die für die Festigkeit des Kollagens sorgt.
Wirkungen von Rinderkollagen
Aufgrund seiner Eigenschaften ist Rinderkollagen eines der beliebtesten Nahrungsergänzungsmittel für die Gelenke. Es kann:
- die Symptome von Arthrose zu lindern,
- Entzündungen in den Gelenken reduzieren,
- die Funktion von Sehnen und Bändern positiv beeinflussen.
Obwohl Rinderkollagen positive Auswirkungen auf die Gesundheit von Haut, Haaren und Nägeln hat, können in diesem Bereich mit Meereskollagen wesentlich bessere Ergebnisse erzielt werden.
Dosierung von Rinderkollagen
Rinderkollagen wird für die langfristige Einnahme in Dosen von 2500‑10000 mg Kollagen pro Tag empfohlen. Zu den hochwertigsten Rinderkollagenen gehört das Kollagen von Peptinex, das von südamerikanischen Weiden stammt. Peptinex zeichnet sich durch seine einzigartige Aminosäurezusammensetzung und sein geringes Molekulargewicht aus. Du kannst es in unseren Produkten Vilgain Joint Support a Vilgain Kollagen‑Komplex finden.
Die Supplementierung von Rinderkollagen kann teilweise durch den regelmäßigen Verzehr von Rinderbrühe ersetzt werden.