Clafoutis ist ein klassisches französisches Dessert aus nur wenigen Zutaten, das wegen seiner Einfachheit und seines ausgezeichneten Geschmacks beliebt ist. Es ist ein entfernter Verwandter des Obstkuchens vom Blech, und man kann ihn mit allem füllen – Kirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Aronia. Wir haben uns dieses Mal für saisonale Kirschen entschieden und das war definitiv die richtige Wahl. 🍒
1 Portion beinhaltet
- 270 kcal
- 45,4 g Kohlenhydrate
- 5,3 g Fett
- 10 g Protein
Für 6 Portionen
- 500 g Kirschen
- 100 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 120 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Kokosnussöl-Spray
Verfahren
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (Durchmesser 28 cm) mit Kokosöl‑Spray einsprühen. -
Die geputzten und entkernten Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
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In einer großen Schüssel Zucker und Eier vermischen. Gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach das Mehl hinzufügen und gründlich verrühren, damit keine Klümpchen in der Masse bleiben. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Die Masse vorsichtig über die Kirschen in der Kuchenform gießen.
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Backe den Kuchen etwa 35–40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist. Lasse den Kuchen nach dem Backen abkühlen. Zum Schluss kannst du ihn mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit einem Klecks griechischem Joghurt oder selbstgemachtem Eis servieren.
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Guten Appetit!






