Clafoutis: Französischer Kirschkuchen

55 Min.
Kommentare
2
Clafoutis: Französischer Kirschkuchen

Clafoutis ist ein klassisches französisches Dessert aus nur wenigen Zutaten, das wegen seiner Einfachheit und seines ausgezeichneten Geschmacks beliebt ist. Es ist ein entfernter Verwandter des Obstkuchens vom Blech, und man kann ihn mit allem füllen – Kirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Aronia. Wir haben uns dieses Mal für saisonale Kirschen entschieden und das war definitiv die richtige Wahl. 🍒

Kauf der für das Rezept verwendeten Zutaten

1 Portion beinhaltet

  • 270 kcal
  • 45,4 g Kohlenhydrate
  • 5,3 g Fett
  • 10 g Protein

Für 6 Portionen

Verfahren

  1. Clafoutis: Französischer KirschkuchenDen Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (Durchmesser 28 cm) mit Kokosöl‑Spray einsprühen.

  2. Die geputzten und entkernten Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

  3. In einer großen Schüssel Zucker und Eier vermischen. Gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach das Mehl hinzufügen und gründlich verrühren, damit keine Klümpchen in der Masse bleiben. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Die Masse vorsichtig über die Kirschen in der Kuchenform gießen.

  4. Backe den Kuchen etwa 35–40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist. Lasse den Kuchen nach dem Backen abkühlen. Zum Schluss kannst du ihn mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit einem Klecks griechischem Joghurt oder selbstgemachtem Eis servieren.

  5. Guten Appetit!Clafoutis: Französischer KirschkuchenClafoutis: Französischer Kirschkuchen

In der Rezeptur verwendete Produkte

__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
__________ __________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________ __________
_______
Streuselkuchen mit Quark und Obst

Streuselkuchen mit Quark und Obst

Gesunder Pflaumenkuchen mit Quark und Streuseln

Gesunder Pflaumenkuchen mit Quark und Streuseln

Apple Pie: klassischer amerikanischer Apfelkuchen

Apple Pie: klassischer amerikanischer Apfelkuchen

Maulwurfkuchen im Glas

Maulwurfkuchen im Glas

Schoko-Käsekuchen-Brownies mit Quark

Schoko-Käsekuchen-Brownies mit Quark

Gebackene Haferflocken mit Banane

Gebackene Haferflocken mit Banane

Maulwurfkuchen mit Banane, Quark und Pudding

Maulwurfkuchen mit Banane, Quark und Pudding

Protein Overnight-Oats mit Chia Samen, Milch und Whey

Protein Overnight-Oats mit Chia Samen, Milch und Whey

Caesar Wraps mit knusprigem Hähnchen

Caesar Wraps mit knusprigem Hähnchen

Dinkelpfannkuchen mit Lebkuchengeschmack

Dinkelpfannkuchen mit Lebkuchengeschmack

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Thunfischaufstrich mit Hüttenkäse und Eiern

Thunfischaufstrich mit Hüttenkäse und Eiern

Protein Grießbrei mit Quark ohne Ei

Protein Grießbrei mit Quark ohne Ei

Quarkmohnkuchen mit Marmelade ohne Mehl

Quarkmohnkuchen mit Marmelade ohne Mehl

Tiramisu im Glas ohne Alkohol und Ei mit Quark

Tiramisu im Glas ohne Alkohol und Ei mit Quark