Vilgain BIO Tagliatelle – 250 g – authentische italienische Pasta, schonend verarbeitet für perfekte Textur
Vilgain BIO Tagliatelle – 250 g – authentische italienische Pasta, schonend verarbeitet für perfekte Textur
Vilgain Tagliatelle BIO - Italienische Eiernudeln aus hochwertigen Bio‑Zutaten
Vilgain Tagliatelle BIO ist eine exklusive Eipasta aus Grieß. Und wenn wir exklusiv sagen, dann meinen wir das im wahrsten Sinne des Wortes - die Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau von einem kleinen Familienbetrieb in Norditalien und die Herstellung erfolgt auf die schöne, ehrliche, altmodische Art.
Natürliche Zutaten von hoher Qualität
Die Hauptrolle spielt der Hartweizen. Er weist einen höheren Mikronährstoffgehalt auf als andere Getreidearten wie Weizen oder Gerste. Gleich dahinter folgen die Eier, die den Nudeln nicht nur ihr gesundes Eiweiß und ihre stabile Form, sondern auch ihre geschmeidige Textur verleihen.
Beide Hauptzutaten stammen aus den italienischen Langhe, einer Region, die für ihre weltberühmten Weine und piemontesischen Nüsse bekannt ist. Das optimale Klima dieser Region und die Reinheit des dortigen Bodens verleihen den Nudeln ihren authentischen Geschmack und ihren hohen Gehalt an Mikronährstoffen.
Traditionelle Handarbeit
Das Getreide wird so schnell wie möglich nach der Ernte in Holzmühlen gemahlen, um das Risiko der Oxidation zu minimieren. Der Grieß wird dann mit Wasser zu einem Teig vermischt und in die gewünschte Pastaform gepresst. Anschließend wird er an der Luft getrocknet. Die Extrusion mit einer Bronzedüse gilt als eine der besten und zuverlässigsten Produktionsmethoden, da sie eine gröbere Oberfläche der Pasta erzeugt, an der die Sauce besser haftet. Der gesamte Prozess wird bei niedrigen Temperaturen durchgeführt, um den maximalen Nährwert der Zutaten zu erhalten, und unter strenger Überwachung. So können wir eine erstklassige Textur, eine erstklassige Qualität und einen hervorragenden Geschmack gewährleisten.
Perfekt mit Soßen
Tagliatelle sind lange, flache Nudeln mit einer leicht zähen Textur, die den Geschmack Ihrer Lieblingssaucen perfekt aufsaugt und bewahrt. Sie schmecken sowohl zu Fleischbolognese als auch zu Tomaten‑Basilikum. Wenn du es eilig hast, sind die Soßen auch ein hervorragender Ersatz für rotes oder grünes Pesto.
Vilgain BIO‑Tagliatelle in Punkten:
- eine schmackhafte Pasta, die ein Maximum an Sauce aufsaugt
- handgefertigt nach traditionellen Methoden
- sofort nach der Ernte gemahlen, damit Geschmack und Nährstoffe optimal erhalten bleiben
- schonend hergestellt bei niedriger Temperatur
- aus einem Familienbetrieb in Norditalien
- eine schmackhafte Eiweißquelle
- Bio‑Qualität
Zutaten
Bio‑Hartweizengrieß, Bio-Ei (20%), Wasser.
Herkunftsland: Italien
Hinweise für Allergiker: Allergene sind in der Zusammensetzung fett markiert. Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1578 kJ / 373 kcal |
Fette | 3,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
- davon Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 3,8 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,12 g |
Gebrauchsanweisung
- In 1 Liter Salzwasser 4 bis 6 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Abgießen und servieren.
Hinweise
- Lebensmittel.
- An einem kühlen, trockenen Ort lagern.
- Vor direktem Sonnenlicht schützen.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Id.-Nr.: 29269555.