Vilgain BIO Brauner Basmati Reis – brauner Basmatireis aus dem Bergfuß des Himalaya
Vilgain BIO Brauner Basmati Reis – brauner Basmatireis aus dem Bergfuß des Himalaya
Vilgain Basmati brauner Reis BIO - die edelste Reissorte, angebaut in den Ausläufern des Himalayas in Pakistan
Basmati ist ein Reis mit typischen langen Körnern, der sein spezifisches Aroma und seinen nussigen Geschmack hat. Außerdem ist unser Basmati‑Reis in Bio‑Qualität und in einer braunen, "natürlichen" Variante erhältlich.
Die trockenste Reissorte, auch bekannt als die "Königin der Düfte".
Basmati ist die edelste Reissorte, die auf den Feldern am Fuße des Himalaya in Pakistan angebaut wird, wodurch der Reis direkt mit Gletscherwasser bewässert wird. Das Wort Basmati bedeutet aus dem Hindi übersetzt "Königin des Duftes", was diese Reissorte perfekt beschreibt. Basmati‑Reis ist auf den ersten Blick an seinen langen Körnern zu erkennen, aber auch an seinem Aroma, das sich durch einen spezifischen Geruch und einen leicht nussigen Geschmack auszeichnet.
Die Qualität des Reisanbaus und der anschließenden Verpackung ist von größter Bedeutung
Der Basmati‑Reis Vilgain wird von einem kleinen Familienunternehmen in Italien verarbeitet und verpackt, das großen Wert auf die Qualität und Rückverfolgbarkeit seiner Zutaten legt. Sowohl jeder Verarbeitungsschritt als auch jede Charge des Endprodukts wird streng kontrolliert, um alle Qualitätsanforderungen zu erfüllen. Der Reis hat Bio‑Qualität, d. h. er stammt aus biologischem Anbau und immer aus der Ernte eines Jahres.
Brauner Reis enthält viele Vitamine, Antioxidantien und Mineralien. Zu den umfangreichsten Vitaminen in braunem Reis gehören Vitamin B1, B3 und B6, Mangan, Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink.
Vilgain Basmati‑Braunreis Bio in Punkten:
- Die edelste Reissorte
- angebaut in den Ausläufern des Himalaya in Pakistan
- typische Langkornform
- spezifisches Aroma, nussiger Geschmack
- verarbeitet und verpackt von einem Familienbetrieb in Italien
- enthält Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine
- BIO Qualität
- alle Chargen werden auf Schwermetalle getestet
Zutaten
Bio‑Basmati‑Braunreis 100%.
Land der Herkunft.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1529 kJ / 361 kcal |
Fett | 1,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 77,4 g |
- davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Eiweiß | 7,5 g |
Salz | 0,02 g |
Empfohlene Verwendung
Kochanleitung: Reis gründlich mit Wasser abspülen. Nach dem Spülen den Reis in einen Topf geben und frisches Wasser hinzufügen. Verwenden Sie für jede Tasse Reis 2 Tassen Wasser. Zum Kochen bringen. Mischen Sie 1 Teelöffel Salz in das Wasser. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie ihn 20–25 Minuten bei niedriger / mittlerer Hitze ohne zu spähen oder zu rühren. Dann vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten abkühlen lassen. Trennen Sie die Körner vorsichtig mit einer Gabel. Der Reis ist dann servierfertig.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
- An einem trockenen, dunklen und kühlen Ort lagern.
- Vilgain s.r.o. (zuvor Selltime s.r.o.), Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Tschechische Republik (zuvor Tkalcovská 904/6a, 602 00 Brno, Tschechische Republik), Firmen‑Identifikationsnr. 29269555.