Vilgain BIO Bourbon Vanilleschote – intensiver Geschmack und Aroma der echten Vanille, extra lange Schoten voller Samen
Vilgain BIO Bourbon Vanilleschote – intensiver Geschmack und Aroma der echten Vanille, extra lange Schoten voller Samen
Vilgain Vanilleschote Bourbon BIO - lange, duftende Schote voller Samen
Lass dich von dem köstlichen Geschmack und dem Aroma echter Vanille mitreißen. Unsere saftigen Vanilleschoten der Sorte Planifolia (oder Bourbon) sind die beste Qualität, die du auf dem Markt für Vanilleschoten finden kannst. Die Schoten sind besonders lang (mindestens 18 cm) und voller Samen, dem sogenannten Vanillekaviar. Finde heraus, wie echte Vanille riecht und schmeckt - wenn du die Packung öffnest, wirst du von dem intensiven, cremigen Aroma überwältigt sein, und wenn du sie kostest, von dem unverwechselbaren, fruchtigen Geschmack.
Zertifiziert biologisch
Die Schoten werden von den Plantagen Madagaskars von lokalen, überprüften Bauern bezogen. Um sicherzustellen, dass nur die besten und frischesten zu Ihnen nach Hause kommen, werden sie hier von Hand sortiert und dann direkt in die Tschechische Republik verschifft. Durch den biologischen Anbau unterstützt das Unternehmen die örtlichen Gemeinden und setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Boden, Wasser und natürlichen Ressourcen ein.
Vilgain Vanilla pod bourbon BIO ist daher von der Rainforest Alliance, dem Fairen Handel, NEPCon, KLBD und Ecocert zertifiziert.
Aufschneiden und auskratzen
Die Samen und ganzen Schoten eignen sich hervorragend zum Aromatisieren von Süßspeisen wie Keksen, Desserts, Bonbons, Eiscreme, Breien, Schokolade und Pudding. Aber auch in kalten Soßen, Smoothies und alkoholischen Getränken machen sie sich gut. Neben Süßspeisen passt es auch gut zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel. Kurzum: Echte Vanille kann man in der Küche für so gut wie alles verwenden.
Selbst eine gebrauchte Schote hat ihre Verwendung
Nachdem du die Körner aus der Schote ausgekratzt hast, solltest du sie nicht wegwerfen, das wäre schade. Auch die Schale selbst kann zum Aromatisieren von (Pflanzen-)Milch oder Zucker verwendet werden. Nach dem Schälen kann sie auch Cremes, Smoothies, Teig und andere Lebensmittel aromatisieren.
Immer frische Vanille
Vanilleschoten trocknen leicht aus, deshalb ist es ideal, sie in eine Tüte zu wickeln und dann in ein gut verschlossenes Gefäß zu legen. Einmal pro Woche musst du den Behälter öffnen und die Vanille "atmen" lassen.
Vilgain Vanilleschote Bourbon BIO in Punkten:
- die preiswerteste Sorte
- lange Schoten voller Samen (Kaviar)
- intensiver Geschmack und Aroma
- von lokalen Bauern in Madagaskar
- zertifiziertes Bio‑Produkt
Zutaten
100% Vanilleschote*.
*aus biologischem Anbau
Herkunftsland: Madagaskar
Hinweise
- Lebensmittel.
- An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort lagern.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Id.-Nr.: 29269555.