Wenn du Bolognese bisher nur mit Spaghetti gegessen hast, solltest du unbedingt unsere köstliche Variante mit Kartoffeln ausprobieren. Die Aromen verbinden sich perfekt, und der geschmolzene Käse, hier und da schön knusprig, macht das Gericht unwiderstehlich. Du wirst kaum aufhören können, zu essen.
1 Portion beinhaltet
- 380 kcal
- 25 g Kohlenhydrate
- 15,2 g Fett
- 35,3 g Protein
Für 4 Portionen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Vilgain Tomatensauce Arrabbiata
- 1,5 Teelöffel Meersalz
- Pfeffer
- 2 Teelöffel Vilgain Gemüsegewürz
- 300 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- 1 Esslöffel glattes Mehl
- 70 ml Milch
- 70 g 30% Edamer
- Meersalz
- 60 g 30% Edamer
Verfahren
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Zuerst die Kartoffeln putzen, in Würfel schneiden und kochen. -
Nun bereite die Hackfleischmischung vor: Dafür brate die geschnittene Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Karotte an und rühre alles eine Weile um.
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Gib dann das Hackfleisch dazu und brate es mit an. Würze mit Salz und schwarzem Pfeffer, füge die Dosentomaten hinzu und gieße bei Bedarf etwas Wasser dazu. Lass alles 15–20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist
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In der Zwischenzeit kannst du die Béchamelsauce zubereiten. Schmelze dafür die Butter in einem Topf, gib einen großen Löffel Mehl hinzu und rösten es kurz an. Gieße nun die Milch dazu und lass die Soße ein paar Minuten köcheln, bis sie schön eindickt.
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Rühre den geriebenen Käse und etwas Salz unter, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Falls nötig, gieße ein wenig Milch dazu, bis eine schön cremige, flüssige Soße entsteht.
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Schichte in einer Auflaufform zuerst das Hackfleisch, dann die Kartoffeln, gieße die Béchamelsoße darüber und bestreue alles mit Käse.
Backe den Auflauf bei 200 °C für etwa 30–40 Minuten, bis der Käse schön goldbraun ist.
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Und genießen! :)




