Sie haben noch nicht genug von italienischem Essen? Wir auch nicht! Wie wäre es mit einer Abwechslung aus Auberginen, Tomatensauce und einer ordentlichen Portion Käse? Ja, bitte! Sie werden dieses Rezept lieben.
1 Portion beinhaltet
- 610 kcal
- 26 g Kohlenhydrate
- 36 g Fett
- 42 g Protein
Für 2 Portionen
- 2 Auberginen
- 800 g Tomatenpüree
- 200 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Löffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum frisch
Verfahren
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Etwa 30 Minuten stehen lassen, um das Wasser ablaufen zu lassen.
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In einem Topf fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Auberginenscheiben, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
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Etwas Tomatenpüree in eine Auflaufform gießen und eine Schicht Auberginenscheiben darauf legen. Mit Parmesankäse bestreuen und den Vorgang wiederholen, bis auch die letzte Auberginenscheibe bedeckt ist.
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Die Schichten so anordnen, dass die Sauce und der Käse zwischen jede Schicht Auberginen kommen.
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Die Auflaufform abdecken und in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen, bis der Käse gebräunt und golden ist.
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Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und servieren. Genießen!