Melanzane alla parmigiana: italienische gebackene Aubergine

65 Min.
Kommentare
Melanzane alla parmigiana: italienische gebackene Aubergine
Illustration Foto, Quelle: maves-kitchen.cz

Sie haben noch nicht genug von italienischem Essen? Wir auch nicht! Wie wäre es mit einer Abwechslung aus Auberginen, Tomatensauce und einer ordentlichen Portion Käse? Ja, bitte! Sie werden dieses Rezept lieben.

1 Portion beinhaltet

  • 610 kcal
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 36 g Fett
  • 42 g Protein

Für 2 Portionen

Verwendete Produkte ansehen

Verfahren

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Etwa 30 Minuten stehen lassen, um das Wasser ablaufen zu lassen.

  2. In einem Topf fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Auberginenscheiben, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

  4. Etwas Tomatenpüree in eine Auflaufform gießen und eine Schicht Auberginenscheiben darauf legen. Mit Parmesankäse bestreuen und den Vorgang wiederholen, bis auch die letzte Auberginenscheibe bedeckt ist.

  5. Die Schichten so anordnen, dass die Sauce und der Käse zwischen jede Schicht Auberginen kommen.

  6. Die Auflaufform abdecken und in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen, bis der Käse gebräunt und golden ist.

  7. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und servieren. Genießen!

Möchtest du von jedem neuen Rezept sofort erfahren?

Jetzt abonnieren und du bekommst wöchentlich eine Zusammenfassung der neuen Rezepte.

Abonnieren

In der Rezeptur verwendete Produkte

  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit grünem Pesto

Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit grünem Pesto

Spaghetti Carbonara mit Sahne und EIgelb

Spaghetti Carbonara mit Sahne und EIgelb

Cremige Avocado Pasta mit Tomaten

Cremige Avocado Pasta mit Tomaten

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

Vegane Spaghetti Bolognese

Vegane Spaghetti Bolognese

Pizza-Toast mit Schinken und Käse im Backofen

Pizza-Toast mit Schinken und Käse im Backofen

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Vegetarische Auberginen-Lasagne

Vegetarische Auberginen-Lasagne

Zucchini-Karotten Puffer mit Knoblauchdip

Zucchini-Karotten Puffer mit Knoblauchdip

Hähnchen-Quesadilla mit Käse im Fajitas-Stil

Hähnchen-Quesadilla mit Käse im Fajitas-Stil

Chicken Nuggets mit Cornflakes in der Pfanne

Chicken Nuggets mit Cornflakes in der Pfanne

Hähnchenbrust mit süß-saurer Sauce und Reis

Hähnchenbrust mit süß-saurer Sauce und Reis

Gesunder Nudelsalat mit Joghurt und Eiern

Gesunder Nudelsalat mit Joghurt und Eiern

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Syrniki: ukrainische Pfannkuchen mit Quark

Syrniki: ukrainische Pfannkuchen mit Quark