Suchst du ein einfaches und schnelles Rezept für ein Mittagessen, das in 30 Minuten fertig ist und für das du die Zutaten garantiert zu Hause hast? Dann haben wir einen super Tipp für dich: einfache Pasta mit Hähnchen, Tomatensauce und einer Mischung aus perfekt schmelzenden Käsesorten, die deinem Körper alle notwendigen Nährstoffe liefern, dich den ganzen Nachmittag sättigen und sich auch hervorragend als Lunch‑to‑go eignen! 🚀
1 Portion beinhaltet
- 558 kcal
- 63 g Kohlenhydrate
- 15 g Fett
- 42 g Protein
Für 2 Portionen
- 120 g Vilgain Fusilli-Nudeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Hähnchenbrust
- 250 g Tomatenpüree
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 30 g 30% Edamer
- 60 g Mozzarella Light
- 1 Prise Frische Kräuter
- 1 Prise Pizzagewürz
Verfahren
-
Die Nudeln al dente kochen. Beim Abgießen 2 Esslöffel Nudelwasser beiseite stellen und später zur Sauce geben.
-
Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und das in Stücke geschnittene Hähnchen sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5–6 Minuten anbraten, bis das Fleisch schön knusprig und leicht gebräunt ist.
-
Dann italienische Pizzagewürze, Salz und Pfeffer unterrühren, das Tomatenpüree hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
-
Die gekochten Nudeln in die Sauce mit dem Fleisch geben, etwas vom Nudelwasser hinzufügen und alles gut vermengen.
-
Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und Mozzarella‑Scheiben darauflegen, mit einem Deckel abdecken und etwa 1–2 Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
-
Und schon bist du fertig, guten Appetit!




