Matcha

Produkte: 1
Sortierung
:
Standard
Vilgain BIO ⁠Japanischer Matcha Tee
Wieder 6. 5. auf Lager
Vilgain BIO ⁠Japanischer Matcha Tee ⁠–⁠ grüner Matcha-Tee mit hohem Gehalt an Antioxidantien
50 g
264
Wieder 6. 5. auf Lager

Matcha‑Tee‑Pulver

Matcha ist eine japanische Grünteesorte, die für ihre typische grün‑gelbe Farbe, ihre pulverförmige Konsistenz und ihre rituelle Zubereitungsmethode bekannt ist. Matcha‑Pulver ist aufgrund seines höheren Chlorophyllgehalts (bedingt durch den begrenzten Zugang zum Sonnenlicht vor der Ernte) reich an AminosäurenAntioxidantien.

Wirkungen von Matcha

Matcha‑Pulver ist besonders bekannt als ein Stimulans das die Gehirnfunktion - Aufmerksamkeit, Gedächtnis und Reaktion - fördert. Es zeichnet sich durch einen höheren Koffeingehalt im Vergleich zu klassischem Grüntee aus, aber dank des L‑Theanin‑Gehalts kommt es in der Folge nicht zu einem Abfall des Energieniveaus. Außerdem hat L‑Theanin eine beruhigende Wirkung und bekämpft körperlichen und geistigen Stress.

Aufgrund seiner antioxidativen Wirkung wird der Verzehr von Matcha auch mit der Vorbeugung von chronischen Krankheiten und Krebs, der Regulierung des Cholesterinspiegels und der Förderung der allgemeinen Herzgesundheit in Verbindung gebracht. Dank seines EGCG‑Gehalts kann Matcha‑Grüntee die Fettverbrennung fördern.

Auch in der Hautpflege hat Matcha seinen Platz gefunden - eine einfache, selbstgemachte Maske aus Matcha‑Pulver und Wasser kann sich positiv auf akneanfällige oder trockene Haut auswirken. Darüber hinaus haben die in Matcha enthaltenen Stoffe eine Anti‑Aging‑Wirkung.

Die Nebenwirkungen von Matcha sind meist verbunden mit erhöhtem Koffeinkonsum - Herzklopfen, Zittern, Verdauungsstörungen oder Kopfschmerzen. Es ist daher ratsam, die Gesamtkoffeinzufuhr pro Tag zu überwachen.

Wie wird Matcha zubereitet?

Bei der traditionellen Zubereitung von Matcha‑Tee, die für manche Menschen unvorstellbar ist, wird das Matcha‑Pulver in einer speziellen Schale mit heißem Wasser vermischt. Die Mischung wird dann mit einem speziellen Schneebesen verrührt, bis sich ein Schaum bildet. Eine moderne und schnelle Alternative ist die Zubereitung von Matcha in einem Shaker.

Matcha‑Pulver findet auch beim Backen - Süßigkeiten, Kekse, Cheesecake - oder bei der Zubereitung von Getränken Verwendung - probiere unseren Ice Matcha‑Latte.

Mehr anzeigen Weniger anzeigen

Das könnte dich auch interessieren