Vilgain Quinoa rot – rote Quinoa, Beilage mit Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß
Vilgain Quinoa rot – rote Quinoa, Beilage mit Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß
Vilgain Quinoa rot - knusprige glutenfreie Beilage mit hohem Ballaststoffgehalt
Vilgain Quinoa rot oder Reismelde ist ein glutenfreies Pseudogetreide mit einem leicht süßen Geschmack. Es schmeckt sowohl salzig als auch süß, hat eine erdige rote Farbe und ist knuspriger als weißes Quinoa.
Reich an Ballaststoffen und eine Eiweißquelle
Er ist leicht verdaulich und hat einen niedrigen glykämischen Index, so dass er länger satt hält. Es enthält auch einen guten Anteil an Eiweiß mit allen essenziellen Aminosäuren, die zu den hochwertigsten pflanzlichen Quellen gehören. Dies wird von der NASA‑Astronautin Samantha Cristoforetti bestätigt, die 2015 Quinoa als nährstoffreiches Lebensmittel ins All brachte.
Ideal als Beilage und Hauptmahlzeit
Quinoa ist ideal für Suppen, Soßen, Breie, Salate, Beilagen oder Hauptgerichte. Er lässt sich gut mit süßen und herzhaften Gerichten kombinieren.
Vilgain Quinoa rot in Punkten:
- glutenfreies Pseudogetreide
- hoher Ballaststoffgehalt
- leicht verdaulich
- Eiweißquelle
- niedriger glykämischer Index
- ideal als Beilage oder Hauptgericht
- kann salzig oder süß zubereitet werden
Zutaten
100% rote Quinoa.
Ursprungsland.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1591 kJ / 380 kcal |
Fette | 4,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
- davon Zucker | 0 g |
Faser | 7,4 g |
Eiweiß | 13,6 g |
Salz | 0,03 g |
Empfohlene Verwendung
- Das Wasser zum Kochen bringen und die abgespülte Quinoa im Verhältnis 2:1 hinzufügen.
- Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 15‑20 Minuten kochen, bis das meiste Wasser aufgesogen ist.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.