Vilgain Chilisauce - extra scharf, aus geräuchertem Paprika, mit drei Chilisorten
Sollte eine gute Chilisauce nicht scharf sein? Falsch! Die richtige Chilisauce sollte richtig brennen und gleichzeitig gut schmecken.
Die Vilgain Smoked Pepper Chili Sauce hat ein schönes rauchiges Aroma von geräuchertem Paprika, das durch ein Spektrum von drei Chilisorten ergänzt wird. In der kalten Sauce spürt man die subtile fruchtige Note von Bhut Jolokia, die intensive Kraft von Habanero und die extra scharfe Carolina Reaper, die für ihre Geschmacksnuancen bekannt ist.
Die saftige Basis von Artisanal
Mehr als die Hälfte des Inhalts besteht aus roten Paprikaschoten aus Spanien, die nach der Einfuhr in die Tschechische Republik gründlich gewaschen und kontrolliert werden. Defekte Stücke werden aussortiert, um die maximale Qualität des Endprodukts zu gewährleisten. Anschließend werden sie mehrere Stunden lang über duftendem Buchenholz geräuchert, wodurch sie ihren einzigartigen Geschmack erhalten. Zum Schluss werden die Paprikaschoten gemischt, gekocht und von Hand gesiebt, damit keine einzige Haut die angenehm flüssige Konsistenz verdirbt und nur das saftige Fruchtfleisch übrig bleibt.
Bhut Jolokia, Habanero und ihr schärfstes Baby
Für die Sauce haben wir drei beliebte, superscharfe Chilis ausgewählt. Die Schärfe wird auf der so genannten Scoville‑Schärfeskala (SHU) gemessen. Die mildesten Chilis in unserer Sauce - die Habaneros - haben einen Schärfegrad von 100,000 bis 350,000 SHU, während die Bhut Jolokia, besser bekannt als Geister‑Chili, einen Schärfegrad von 800,000 bis 1,040.000 SHU aufweist. Aber keine von ihnen kommt an die witzige Hybride Carolina Reaper mit einer Schärfe von satten 1,4 bis 2,2 Millionen SHU heran. Alle verwendeten Chilis werden saisonal und lokal in der Tschechischen Republik angebaut.
Unsere neue Delikatesse mit einer einzigartigen Rezeptur, die frei von künstlichen Konservierungs- und Farbstoffen ist, wird von allen Liebhabern scharfer Speisen geschätzt werden, und hoffentlich werden auch ein paar neue Enthusiasten bei ihrer Herstellung mithelfen. Sie passt perfekt zu Burgern, Sandwiches und Fleisch. Wenn Sie ein Chili‑Fan sind, können Sie sie zu allem probieren und neue, ungeahnte Geschmackskombinationen entdecken.
Vilgain Chilisauce in Punkten:
- extra scharfe, kalte Sauce
- eine Basis aus roten Paprikaschoten aus Spanien
- handgefertigte und qualitativ hochwertige Zutaten
- Kombination aus drei weltberühmten Chilischoten
- gesüßt mit Rohrzucker
- ohne künstliche Konservierungsstoffe und Farbstoffe
- einzigartige Rezeptur, perfekt für Fleisch oder Sandwiches