Magst du Risotto? Und hast du schon einmal versucht, den Reis durch Bulgur zu ersetzen? Noch nicht? Dann ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt, es auszuprobieren. Diese saftige Beilage passt perfekt zu Hähnchen und Gemüse. Außerdem hast du in wenigen Minuten ein ausgewogenes, gesundes Mittagessen auf dem Tisch, das sich jedes Mal ein bisschen anders kombinieren lässt und sich auch hervorragend als Mealprep zum Mitnehmen in der Box eignet. 🤩
Na, neugierig geworden? Let's go!
1 Portion beinhaltet
- 361,8 kcal
- 20,7 g Kohlenhydrate
- 12,7 g Fett
- 40 g Protein
Für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrust
- 320 g Bulgur
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel gemahlene Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Blattpetersilie
Verfahren
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In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. -
Das restliche Öl, die Zwiebeln und den Knoblauch in denselben Topf geben und anbraten, bis sie weich sind.
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Cherrytomaten, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
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Den Bulgur hinzufügen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
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Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist.
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Das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben, mit dem Bulgur und den Tomaten vermengen und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten erhitzen.
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Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen – und genießen!



