Vilgain Bio Gemahlener Kaffee ist ein 100 % Arabica‑Kaffee in Bio und Single Origin Qualität, light roast geröstet in Italien und perfekt für den schnellen Espresso zu Hause.
Der Vilgain Kaffee ist mit dem Qualitätssiegel Single Origin gekennzeichnet, was bedeutet, dass der Herkunftsort des Kaffees genau bekannt ist. Wir wissen genau, in welcher Gegend der Kaffee angebaut wird, auf welcher Farm und bei welchem Kaffeebauern. Dieser Kaffee kommt aus Peru aus der Quillabamba‑Gegend. Das lässt und auch ganz genau sein Geschmacksprofil bestimmen, da kein Kaffee aus anderen Gegenden und von anderen Farmen beigemischt wird, deren unterschiedliche Anbaubedingungen auch zu unterschiedlichen Aromen führen.
Nach der Ernte und der sorgfältigen Trocknung werden die Bohnen in Italien auf der Röststufe light roast geröstet. Diese Art der Röstung bezeichnet man auch als milde oder helle Röstung. Sie verleiht dem Kaffee seine deutlichen Geschmacksnuancen und verhindert gleichzeitig, dass der Kaffee unangenehm bitter schmeckt, wie sie für eine längere Röstung typisch ist. Genießt du unseren Kaffee, wirst du zunächst eine angenehme Süße von Karamell und braunem Zucker wahrnehmen, die durch eine leichte Muskatnote bereichert wird. Auf der Zunge zergehend entwickelt sich ein milder Honiggeschmack mit einem Hauch Zuckerrohr. Der durch die helle Röstung bedingte angenehme säuerliche Geschmack zeichnet sich durch eine Kombination aus Zitrusaroma und milchiger Säure aus. Im Abgang trägt der Kaffee einen reichhaltigen Geschmack erstklassigen Kakaos.