Vilgain BIO Ceylon-Zimt – wertvolle, süßlich duftende Sorte aus Madagaskar, reich an Antioxidantien
Vilgain BIO Ceylon-Zimt – wertvolle, süßlich duftende Sorte aus Madagaskar, reich an Antioxidantien
Vilgain BIO Ceylon Zimt - eine der wertvollsten Zimtsorten mit intensivem Aroma
Vilgain Ceylon‑Zimt BIO ist im Grunde die Rinde des Ceylon‑Zimtbaums. Er wird von den führenden Köchen der Welt als die beste Zimtsorte überhaupt angesehen.
Die Rinde des Zimtbaums wird geschält und getrocknet. Dabei rollt sie sich spontan zu den bekannten Röhren zusammen, die dann zu einem feinen Pulver gemahlen werden. Zimt hat eine hellbraune Farbe und ein intensives, angenehmes Aroma. Der Geschmack ist süß und erfrischend.
Seine Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Am häufigsten wird er zum Würzen von Süßspeisen, Backwaren, Süßwaren und der asiatischen Küche verwendet. Er wird auch zum Aromatisieren von Schokolade oder Kaffeegetränken verwendet.
Vilgain Bio‑Ceylon‑Zimt in Punkten:
- Gilt als eine der besten Zimtsorten
- intensiver, angenehmer Geruch
- süßer erfrischender Geschmack
- angebaut und hergestellt in Sri Lanka
- hoher Ballaststoffgehalt
Zutaten
100% Ceylon‑Zimt*.
*aus biologischem Anbau.
Herkunftsland: Srí Lanka
Zutaten
100% Zimt Ceylon.
Herkunft des Zimts: Madagaskar.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1005 kJ / 243 kcal |
Fette | 1,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
- davon Zucker | 2,2 g |
Ballaststoffe | 53,1 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | 0,03 g |
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1017 kJ / 243 kcal |
Fette | 1,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
- davon Zucker | 2,2 g |
Ballaststoffe | 53 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | 0,03 g |
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.