Chutney‑Saucen nicht nur für Fleisch
Chutney ist ursprünglich eine traditionelle indische Sauce, deren moderne Form durch langsames Kochen einer Mischung aus Obst, Gemüse, Gewürzen (insbesondere Chili), Zucker und Essig hergestellt wird. Während des Kochens verdickt sich die Mischung allmählich zu einer dicken Konsistenz und entwickelt den typischen süß-sauren bis pikanten Geschmack.
Für die Herstellung von Chutney werden verschiedene Arten von Obst und Gemüse verwendet - in der Regel abhängig von der Region oder der Verfügbarkeit der Zutaten. Du kannst daher auf Zwiebel‑Chutney, Zucchini‑Chutney, Tomaten‑Chutney, Kürbis‑Chutney, Pflaumen‑Chutney, Birnen‑Chutney oder Mango‑Chutney stoßen.
Wofür eignet sich Chutney? Du kannst Chutney am besten mit gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse kombinieren. Es passt auch hervorragend zu Sandwiches und Burgern oder als Dip zu Käse, Chips oder Gemüse. Wenn du auf Qualität achtest, probiere unser Vilgain Chutney aus, das in kleinen Chargen hergestellt wird, um maximale Qualität zu gewährleisten. Aber Vorsicht, es kann scharf sein!