Wie kann man Haferflocken zubereiten

Haferflocken sind ein vielseitiges Lebensmittel, das perfekt in deine Ernährung passt, egal ob du abnimmst, Muskeln aufbaust oder sich einfach nur etwas gesünder ernähren willst. Und wie macht man den ultimativen Haferflockenbrei? Das schauen wir uns jetzt mal an! 👇

Flakes als Basis für ein gesundes Frühstück 🥣

Cerealien Getreideflocken sind dank ihres hohen Gehalts an komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen und anderen Stoffen eine gesündere Alternative zu den beliebten Frühstückscerealien. Richtig zubereitet übertreffen zuckerhaltige Cerealien sie jedoch in puncto Nährwert und Geschmack leicht. Probieren Sie neben den klassischen Haferflocken auch Porridge aus Reis-, Roggen-, Buchweizen- oder Dinkelflocken.

🧑‍🍳 Geben Sie die Flocken in einen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser oder Milch, so dass sie etwa 1 cm unter der Oberfläche stehen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis der Brei die ideale Konsistenz erreicht hat, etwa 3-4 Minuten. Wenn Sie kein Kochtyp sind, gießen Sie einfach heißes Wasser über die Flocken und rühren Sie gründlich um (mit Vilgain Minutenflocken können Sie das auch in kaltem Wasser tun).

🧑‍🍳 Möchten Sie Ihren Brei besonders fluffig und cremig? Schlagen Sie in der Zwischenzeit ein Eiweiß auf und rühren Sie es unter den Brei, kurz bevor Sie ihn beiseite stellen. Auf jeden Fall einen Versuch wert!

 

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Eiweiß hält dich länger satt 🫄.

Danke Eiweiß wird Ihr Brei zu einer vollständigen Ernährung. Du nimmst nicht nur wichtige Proteine zu dir, sondern fühlst dich auch länger satt. Sie können Ihren Brei sogar mit Eiweiß aromatisieren, wählen Sie einfach aus klassischen und unkonventionellen Geschmacksrichtungen.

🧑‍🍳 Wenn Sie den Brei kochen, warten Sie, bis Sie ihn vom Herd nehmen. Das klassische Eiweiß könnte verklumpen oder gelieren, und die Qualität des Eiweißes würde sich verschlechtern. Denken Sie daran, dass die Zugabe von Eiweiß den Brei eindickt, also nehmen Sie den Brei etwas früher vom Herd, um die ideale Konsistenz zu erreichen.

Und nun zur Dekoration!

 

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Obst sorgt für Saftigkeit und Vitamine 🫐

Obst ist nicht nur süß, saftig und erfrischend, es ist auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen, und sein regelmäßiger Verzehr wird von allen Experten empfohlen. Greife im Sommer zu frischem Obst (am besten aus dem Garten), im Winter zu Tiefkühl- oder gefriergetrocknetes Obstdas all seine wichtigen Eigenschaften beibehält.

 

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Saaten und Nüsse für wertvolle Fette 📈

In unserem Brei fehlen noch einige der gesunden Fette. Diese lassen sich leicht mit verschiedenen Nüssen oder Samen nachfüllen. Sie geben dem Porridge einen schönen , buttrigen Geschmack Pekannüsse, Macadamia oder Pinienkerne, Süße Cashewnüsse oder Mandelnund einenHauch von Exotik mit Kokosnuss.

 

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Der letzte Schliff in Form von Nussbutter 🥜.

Obwohl der Löffel der Nussbutter (obwohl voller gesunder Fette, Proteine und Ballaststoffe) nicht viel zu den täglichen Makros beiträgt, ist sie aus dem Porridge nicht wegzudenken. Sie gehört einfach in Ihren Frühstücksbrei! Sie gibt dem Brei Geschmack und ist ein idealer Belag. Sie können genießen süß, Eiweiß oder 100% Nussbutter.

Genießen Sie!

 

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Instant‑Brei nicht nur für Faule ⏱️

Hast du morgens nur eine Minute Zeit, um dein Frühstück zuzubereiten, möchtest aber trotzdem einen wohlschmeckenden und nahrhaften Brei genießen? Dann haben wir für dich eine Reihe von Instant‑Breien vorbereitet, von denen du nie genug haben wirst!

 

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