Vilgain Kakaopulver ungeröstet
Fragen
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beantwortete Fragen
Können Sie vom Lieferanten Informationen über Schwermetalle im Kakao erhalten? Haben Sie diese Werte vom Labor dokumentiert?
Kundenservice
Hallo, ich wollte fragen, wie es möglich ist, dass der letzte Kakao, den ich gekauft habe, völlig anders schmeckt als der, den ich bei Ihnen gekauft habe. Er schmeckt nach grünem Tee oder so ähnlich, aber überhaupt nicht wie der gute Kakao, den ich vorher hatte.
Ich danke Ihnen.
Darf ich fragen, wie es möglich ist, dass der Kakao fettreduziert ist, auch wenn er ungeröstet ist?
Kundenservice
Hallo Adela, es hängt von der Vorliebe des Kunden ab, was den Kakao betrifft, Sie können einen unterschiedlichen Fettgehalt und auch einen Unterschied in der Verarbeitung feststellen.
Dieses Pulver wird in Peru aus ungerösteten Kakaobohnen durch gründliches Mahlen hergestellt, nachdem die Kakaobutter teilweise gepresst wurde (Pressen bei max. 40 C - ungekochter Kakao enthält bekanntermaßen mehr nützliche Substanzen als gerösteter Kakao), und hat einen Fettgehalt von mindestens 10%. Vollfett enthält mindestens 20%. Alle Produkte mit einem niedrigeren Wert werden in die Kategorie fettreduziert eingestuft. Der Fettgehalt hat einen großen Einfluss auf die Geschmackseigenschaften des Kakaos. Der Fettgehalt des Kakaopulvers hat einen großen Einfluss, wenn dem Kakao nur wenige Zutaten zugesetzt werden (z. B. Getränke), und einen geringeren Einfluss, wenn der Kakao Teil einer komplexeren Rezeptur ist.
Welcher Kakao ist besser? Dieser oder vollfett?
Kundenservice
Hallo Adele, ich kann nur empfehlen, diesen Kakao zu probieren. Es ist eine ungeröstete, ballaststoffreiche Kakaobohne der Sorte Criollo. Ich wünsche dir einen schönen Tag.