Vollfetter alkalifreier Kakao BIO
Vollfetter alkalifreier Kakao BIO
Vilgain Vollfetter alkalifreier Kakao BIO - rohes Kakaopulver mit reichhaltigem und natürlichem Kakaoaroma
Vilgain Biologischer, vollfetter, nicht alkalisierter Kakao wird aus biologischen Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik hergestellt. Beim Anbau werden keine Pestizide verwendet und die Trocknung erfolgt in der Sonne. Anschließend werden die Bohnen auf traditionelle Weise fermentiert.
Ungekalkter Kakao
Durch die Alkalisierung werden die in der Kakaobohne von Natur aus vorhandenen nützlichen Stoffe erheblich abgebaut. Der nicht alkalisierte Kakao enthält vor allem die starken Antioxidantien, die Flavonoide. Sie wirken antibakteriell, fördern die Hormonproduktion und tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu erhalten, was zu einem normalen Blutkreislauf beiträgt.
Die Alkalisierung ist ein chemisches Verfahren, das im Allgemeinen bei Kakaobohnen minderer Qualität und bei der Fleischproduktion eingesetzt wird, da es die Bitterkeit reduziert und den Säuregehalt unterdrückt. Alkalisierter Kakao schmeckt dann im Wesentlichen gleich.
Reichhaltiger Kakaogeschmack und -aroma
Unalkalisierter Kakao ist von Natur aus leicht sauer und bewahrt den reichen und komplexen Geschmack der ursprünglichen Kakaobohne.
Ideal zum Kochen und Backen
Kakaopulver hat den zweithöchsten Gehalt an Kakaobutter (20-22%) und ist somit auch für die anspruchsvollsten Kakaoliebhaber geeignet. Ideal für Kakaogetränke, zum Kochen und Backen. Er hat eine dunkle Farbe und färbt den Teig sehr gut.
Vilgain Vollfetter, nicht alkalisierter BIO-Kakao in Punkten:
- 100% biologisch zertifizierte Kakaobohnen
- vom Kakaobaum aus der Dominikanischen Republik ohne Einsatz von Pestiziden
- hoher Gehalt an wirksamen Antioxidantien
- reichhaltiger und komplexer Kakaogeschmack und -aroma
- 20 - 22 % Kakaobuttergehalt
- ideal zum Kochen und Backen
100 g | |
Brennwert | 1705 kJ / 408 kcal |
Fette | 21 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
- davon Zucker | 0 g |
Faser | 40 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 0,3 g |
Zutaten
100% Kakaopulver.
Herkunftsland: Dominikanische Republik.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.
Verfallsdatum der ausgewählten Produktvariante:
- Mindesthaltbarkeitsdatum der vorrätigen Produktvariante: days
- Das Mindesthaltbarkeitsdatum wird ab dem aktuellen Datum angegeben.