Ungerösteter Kakao
Ungerösteter Kakao
Vilgain Ungerösteter Kakao - feines Kakaopulver der Criollo-Edelbohnen
Der Vilgain Kakao ist ein feines Kakaopulver aus ungerösteten Kakaobohnen der Sorte Criollo. Er stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau in Peru.
Der Adel unter den Kakaobohnen
Die Kakaopflanze der Sorte Criollo ist äußerst anspruchsvoll im Anbau und macht deshalb nur ein Prozent der weltweiten Ernte aus. Geschmacklich ist Criollo eine der mildesten und zugleich aromatischsten Kakaosorten überhaupt. Sie zeichnet sich durch ihren samtweichen Geschmack mit fruchtig-würzigem Aroma aus und ist dabei weder bitter noch sauer im Abgang.
Ungeröstet und nicht alkalisiert
Die Kakaobohnen werden nach der Ernte fermentiert und anschließend gemahlen und erhitzt bis das bekannte, feine Kakaopulver entsteht. Dieser schonende Verarbeitungsprozess sorgt dafür, dass eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen erhalten bleibt. Außerdem ist der Kakao nicht alkalisiert, weshalb auch Antioxidantien und Polyphenole erhalten bleiben.
Der Vilgain Ungeröstete Kakao in Kürze:
- aus ungerösteten Kakaobohnen
- aus der Edelsorte Criollo
- mild und reichhaltig im Geschmack
- nicht bitter und nicht sauer
- nicht alkalisiert
- reich an Ballaststoffen
100 g | |
Brennwert | 1471 kJ / 353 kcal |
Fett | 11 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
- davon Zucker | 2,5 g |
Ballaststoffe | 33 g |
Eiweiß | 28 g |
Salz | 0,1 g |
Zutaten:
100 % Kakaopulver.
Kakaobuttergehalt min. 10%.
Herkunftsland: Peru.
Allergiehinweise: Kann glutenhaltiges Getreide, Milch, Erdnüsse und Schalenfrüchte enthalten.
Warnung
- Lebensmittel.
- An einem trockenen und kühlen Ort lagern.
- Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Verfallsdatum der ausgewählten Produktvariante:
- Übliches Verfallsdatum der Produktvariante: days
- Mindesthaltbarkeitsdatum der vorrätigen Produktvariante: days
- Das Mindesthaltbarkeitsdatum wird ab dem aktuellen Datum angegeben.