Vilgain Schoko‑Haselnüsse sind frische, knackige Haselnüsse, umhüllt von einer dicken Schicht Bio‑Zartbitterschokolade. Ein köstliches Vergnügen mit einer absolut reinen Rezeptur, die frei von Polituren, Lecithinen und anderen Zusatzstoffen ist.
Diese erstklassigen Haselnüsse stammen aus der Türkei und sind eine reiche Quelle für ungesättigte Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fetten in der Ernährung durch ungesättigte Fette senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Sie sind reich an Antioxidantien (z. B. Vitamin E), die den Körper vor oxidativem Stress schützen. Darüber hinaus enthalten sie Kupfer und Magnesium und sind eine gute Quelle für Omega‑6‑Fettsäuren.
Unsere 70% Schokolade wird aus frisch geernteten Kakaobohnen aus dem Schokoladenparadies der Dominikanischen Republik hergestellt. Sie werden von Öko Caribe geliefert, einem Unternehmen mit rund 170 Kleinbauern. Sie pflanzen zwischen den Kakaobäumen auch andere fruchttragende Bäume wie Mango- und Orangenbäume, um eine größere Artenvielfalt im lokalen Ökosystem zu gewährleisten. Schokolade ist eine Quelle für wertvolle Flavonoide, die die Konzentration und Aufmerksamkeit fördern und für ihre antioxidative Wirkung bekannt sind.