Die Vilgain Macadamianüsse sind geröstete Nüsse von höchster Qualität aus der letzten Ernte und nur mit ausgewählten natürlichen Zutaten gewürzt.
Bei dem besonders schonenden Verfahren der Trockenröstung wird kein zusätzliches Öl verwendet. Außerdem wird durch kurzes Rösten bei niedrigen Temperaturen die Oxidation der ungesättigten Fette verringert, so gesunden Eigenschaften dieser erhalten bleiben.
Die Nüsse stammen aus Plantagen in Afrika von 53 einheimischen Bauern. Der gesamte Ernte- und Herstellungsprozess wird von einem Unternehmen durchgeführt, wobei größtmöglicher Wert auf Ökologie und Nachhaltigkeit gelegt wird. Tausende von Macadamiabäumen schützen die natürliche Topografie und die Wasserwege der Region und schaffen so ideale Bedingungen für die dort lebenden Tiere und verbessern zudem die allgemeine Beschaffenheit des Bodens. Sowohl die Farmen als auch die Vertriebszentren nutzen auch Solarenergie als Stromquelle.
Sie können die Nüsse in natura genießen oder aber die aromatisierten Versionen ausprobieren, die wir mit einer Prise hochwertiger Gewürze abgeschmeckt haben. Die Nüsse selbst haben dann einen leichten, angenehmen Buttergeschmack.
Macadamianüsse sind eine gute Quelle für einfach und mehrfach ungesättigte Fette, die für eine Vielzahl biologischer Prozesse im Körper unerlässlich sind. Der Ersatz von gesättigten Fetten durch ungesättigte Fette in der Ernährung trägt nachweislich zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Auch an Mikronährstoffen mangelt es nicht. Macadamias sind reich an B‑Vitaminen, Magnesium, Mangan und Kupfer. Im Vergleich zu anderen Nüssen sind sie außerdem reich an Antioxidantien.
Sie können die Nüsse pur genießen oder sie als Zutat zum Backen oder für Brotaufstriche verwenden. Sie schmecken hervorragend zu Käse und Traubenwein.