Die Macadamia‑Butter von Vilgain ist eine zarte Nusscreme in Premiumqualität aus rein natürlichen Zutaten. Der Nussanteil besteht nur aus Macadamianüssen, bei uns werden keine billigen Nüsse beigemischt.
Unsere Nüsse werden trocken geröstet. In diesem Verfahren wird beim Rösten kein zusätzliches Öl verwendet. Außerdem wird durch kurzes Rösten bei niedrigen Temperaturen die Oxidation der ungesättigten Fette verringert, sodass deren gesunde Eigenschaften erhalten bleiben.
Künstliche Aromen? Nein danke! Seinen einzigartigen Geschmack erhält die Butter durch Zugabe von ganz natürlichem Bio‑Honig, Bio‑Kakao oder gefriergetrockneten Himbeeren. Probiere unsere verschiedenen Geschmacksrichtungen aus: Honig‑Kakao, Himbeere oder den herzhaften Nuss‑Klassiker mit Salz.
Die Nussbutter ist eine hervorragende Quelle für einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für eine Vielzahl biologischer Prozesse im Körper wichtig sind. Der Ersatz von gesättigten Fetten durch ungesättigte Fette in der Ernährung trägt nachweislich zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Auch Mikronährstoffe fehlen bei uns nicht. Macadamianüsse sind reich an Vitaminen der Gruppe B, Magnesium, Mangan und Kupfer. Im Vergleich zu anderen Nüssen zeichnen sie sich durch einen besonders hohen Gehalt an Antioxidantien aus.
Die Verwendungsmöglichkeiten von der Nussbutter sind vielfältig. In das Frühstücksporridge, beim Backen oder auch mal einfach so - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.