Der Vilgain Kampot‑Pfeffer zählt zu den besten Pfeffersorten der Welt. Er stammt aus der gleichnamigen Region in der Nähe des Golfs von Thailand, die sich durch ein tropisches Klima und einen schweren Lehmboden auszeichnet. Diese Kombination bildet die perfekte Grundlage für hochwertigsten Pfeffer. Der Anbau von Kampot‑Pfeffer erfolgt traditionell von Hand und ohne Einsatz von Kunstdünger oder Pestiziden.
Der weiße Kampot‑Pfeffer ist ein delikater Pfeffer, der zu den wenigen Sorten gehört, die aus voll ausgereiften roten Beeren gewonnen werden. Die Kerne werden vom Fruchtfleisch der Beere gelöst und in der kambodschanischen Sonne getrocknet. So entsteht ein ganz spezifisches Aroma mit einem Hauch von Menthol, Zitrusfrüchten und Eukalyptus. Weißer Pfeffer passt hervorragend zu Käse, Fisch, leichten Soßen, Brühen und Gemüse.