Der Vilgain Kampot Pfeffer zählt zu den besten Pfeffersorten der Welt. Er stammt aus der gleichnamigen Region in der Nähe des Golfs von Thailand, die sich durch ein tropisches Klima und einen schweren Lehmboden auszeichnet. Diese Kombination bildet die perfekte Grundlage für hochwertigsten Pfeffer. Der Anbau von Kampot Pfeffer erfolgt traditionell in Handarbeit und ohne Einsatz von Kunstdünger oder Pestiziden.
Schwarzer Kampot‑Pfeffer wird aus der Frucht des noch grünen Pfeffers gewonnen. Nach der Ernte werden die Körner in der Sonne getrocknet. Allein durch den Fermentationsprozess färben sich die Beeren schwarz. Danach erfolgt eine sorgfältige Auswahl von Hand, um sicherzustellen, dass nur die besten Beeren im Endprodukt verwendet werden. Die schwarze Variante des Kampot Pfeffers zeichnet sich durch eine angenehme, kräftige Schärfe mit Anklängen an Minze und Eukalyptus aus.
Roter Kampot Pfeffer ist höchst anspruchsvoll im Anbau und nur wenige der Besten Pefferbauern sind dabei erfolgreich. Er stammt von der gleichen Pflanze wie der schwarze Pfeffer, ist aber durch seinen hohen Reifegrad besonders aromatisch, fast fruchtig und zeichnet sich durch seine Schärfe aus.
Weißer Kampot Pfeffer ist ein delikater Pfeffer, der zu den wenigen Sorten gehört, die aus voll ausgereiften roten Beeren gewonnen werden. Die Kerne werden vom Fruchtfleisch der Beere gelöst und in der kambodschanischen Sonne getrocknet. So entsteht ein ganz spezifisches Aroma mit einem Hauch von Menthol, Zitrusfrüchten und Eukalyptus