Wenn du dem zarten, leicht nussigen Geschmack von Haferflocken verfallen bist, sollte auch das Vilgain BIO Hafermehl in deiner Küche auf keinen Fall fehlen. Es eignet sich perfekt zur Zubereitung von sowohl herzhaften als auch süßen Gerichten, zum Andicken von Suppen, Soßen oder Aufstrichen oder zum Backen. Versuch es mal mit leckeren Haferflockenpfannkuchen, garniert mit deiner Lieblingsnusscreme, zaubere gesunde Haferkuchen oder Kekse oder wenn du es gern herzhaft magst- probier ein leckeres Haferbrot aus!
Hafer ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Phosphor, Eisen und Vitamin B1 und hat eine perfekte Nährstoffzusammensetzung: Er enthält doppelt so viel gesundes Fett wie Weizen, mehr verdauliches Eiweiß und mehr Kohlenhydrate sowie viele Ballaststoffe, die für ein längeres Sättigungsgefühl sorgen.
Unser Mehl wird aus Hafer gewonnen, der in biologischer Landwirtschaft angebaut wird und somit das Bio‑Qualitätszertifikat trägt. Da zum Mahlen ganze Haferkörner verwendet werden, ist das daraus entstehende Mehl ein Vollkornmehl und enthält viel mehr Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe als Weißmehl.