Vilgain BIO Dinkelmehl - mit leichtem Nuss‑Aroma aus echtem Dinkel
Wenn Sie an gewöhnliches Weizenmehl, seinen Geschmack und seine Eigenschaften gewöhnt sind, aber eine alternative Variante mit ausgeprägterem Geschmack und Haselnussaroma ausprobieren möchten, dann ist Vilgain BIO Dinkelmehl eine gute Wahl für Sie.
Dinkelmehl wird aus Dinkelweizen hergestellt, der im Gegensatz zu anderen Getreidesorten nicht hochgezüchtet wurde, sondern seinen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen beibehalten hat. Er ist daher sehr gesund für unseren Körper und zeichnet sich außerdem durch einen geringeren Glutengehalt im Vergleich zu normalem Weizenmehl aus.
Dinkelmehl lässt sich genauso verwenden wie gewöhnliches Weizenmehl. Du kannst letzteres entweder komplett durch die gesündere Dinkelvariante ersetzen oder die Mehlanteile mischen. Dinkel eignet sich für jede Küche, sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte, zum Andicken von Suppen, Soßen oder Aufstrichen oder für die Herstellung von Teig für Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Crêpes und anderen süßen Leckereien.
Vilgain BIO Dinkelmehl in Punkten:
- 100% Dinkelmehl
- Mehl mit kräftigem Geschmack und nussigem Aroma
- hervorragend geeignet als Ersatz für normales Mehl
- geeignet für die Zubereitung von pikanten und süßen Speisen
- geeignet zum Andicken, für Teig und Desserts
- BIO‑zertifiziert