Vegetarische Auberginen-Lasagne

55 Min.
Kommentare
Vegetarische Auberginen-Lasagne
Illustration, Quelle: prairiefarms.com

Von Italien kann man nie genug haben, aber manchmal ist ein wenig Abwechslung gefragt. Für dieses Rezept haben wir uns für Lasagne entschieden, die mit Auberginen aufgepeppt wird. Haben Sie diese Abwechslung schon ausprobiert? Dann kommen Sie mit uns! :)

1 Portion beinhaltet

  • 627 kcal
  • 84 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • 31,5 g Protein

Für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 Löffel Tomatenmark
  • 1 Löffel Olivenöl
  • 1 Löffel Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 Verpackung Lasagneplatten
  • 150 g Käse
Verwendete Produkte ansehen

Verfahren

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

  2. Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz würzen und etwa 30 Minuten stehen lassen, damit überschüssiges Wasser abtropfen kann.

  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten.

  4. Dosentomaten, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Hüttenkäse mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Die Lasagne nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.

  7. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und eine Schicht Lasagne hineinlegen. Darauf die Auberginenscheiben, dann die Tomatensoße und schließlich die Hüttenkäse‑Ei‑Mischung legen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle Zutaten verbraucht haben. Mit Käse überbacken, am besten mit Ziegenkäse.

  8. Die Lasagne etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb und die Lasagne in der Mitte durchgebraten ist.

  9. Mit einer weiteren Portion Käse und ein wenig Oregano bestreut servieren. Genießen!

In der Rezeptur verwendete Produkte

  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
Spaghetti Carbonara mit Sahne und EIgelb

Spaghetti Carbonara mit Sahne und EIgelb

Gesunder Nudelsalat mit Joghurt und Eiern

Gesunder Nudelsalat mit Joghurt und Eiern

Cremige Avocado Pasta mit Tomaten

Cremige Avocado Pasta mit Tomaten

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

Vegane Spaghetti Bolognese

Vegane Spaghetti Bolognese

Zucchini-Karotten Puffer mit Knoblauchdip

Zucchini-Karotten Puffer mit Knoblauchdip

Hähnchen-Quesadilla mit Käse im Fajitas-Stil

Hähnchen-Quesadilla mit Käse im Fajitas-Stil

Chicken Nuggets mit Cornflakes in der Pfanne

Chicken Nuggets mit Cornflakes in der Pfanne

Hähnchenbrust mit süß-saurer Sauce und Reis

Hähnchenbrust mit süß-saurer Sauce und Reis

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Thunfischaufstrich mit Hüttenkäse und Eiern

Thunfischaufstrich mit Hüttenkäse und Eiern

Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit grünem Pesto

Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit grünem Pesto

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Caesar Wraps mit knusprigem Hähnchen

Caesar Wraps mit knusprigem Hähnchen

Pizza-Toast mit Schinken und Käse im Backofen

Pizza-Toast mit Schinken und Käse im Backofen